Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Abgrenzung in der Praxis

Fachbuch

Lebensmittel und Gesundheitsprodukte

Sind Sie in der Produktentwicklung oder im Marketing tätig? Dann nutzen Sie bei der Gestaltung und Rezeptur alle rechtlichen Möglichkeiten: Stellen Sie schon im Vorfeld die Weichen für die richtige Einstufung Ihrer Innovation. Das spart Zeit und Geld!


Das Fachbuch „Abgrenzung in der Praxis“ befasst sich produktübergreifend mit der Abgrenzung zwischen Lebensmitteln, Arzneimitteln, Medizinprodukten, Kosmetika, Futtermitteln, Tierarzneimitteln, Tierkosmetika und Biozidprodukten.

Ausführlich und praxisnah werden die Alternativen der Abgrenzung aufgezeigt. Einzelne Gesundheitsprodukte und deren Einstufung finden Sie im Lexikonteil des Buches. Ebenso finden Sie alle wichtigen Urteile zum Thema Abgrenzung.

ISBN: 978-3-95468-018-4
Autor:
  • Thomas Bruggmann
Details: Einband fest, A5, 192 Seiten, 2. überarbeitete Auflage 2013


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Abgrenzung in der Praxis“:

  • Rechtliche und wirtschaftliche Bedeutung der Abgrenzung von Gesundheitsprodukten
  • Grundregeln der Abgrenzung von Gesundheitsprodukten
  • Grundlagen der Abgrenzung von Gesundheitsprodukten
  • Rechtliche Einstufung einzelner Gesundheitsprodukte von A-Z
  • uvm.
Dr. Rolf-Georg Müller in Pharmarecht 10/2011:

„Für alle mit den komplexen Fragen der Produkteinordnung und -abgrenzung befassten Praktiker ist das Buch gewiss ein wertvolles Arbeitsmittel…“

Thomas Bruggmann

Thomas Bruggmann ist Inhaber der Kanzlei juravendis in München und war zuvor als Rechtsanwalt in anderen gesundheitsrechtlich orientierten Sozietäten tätig, u. a. als Leiter des Gesundheitsreferats einer bekannten Münchner Kanzlei. Er berät Unternehmen schwerpunktmäßig zu Fragen des Lebensmittel- und sonstigen Gesundheitsrechts, insbesondere zu Fragen der Produktabgrenzung und Health Claims, ist Autor zahlreicher einschlägiger Veröffentlichungen, Mitglied des Herausgeberbeirats der Zeitschrift „Lebensmittel & Recht“, Referent der Lebensmittelrechtsakademie an der Universität Marburg und Lehrbeauftragter der Universität Erlangen-Nürnberg.

 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

98,50 € | zzgl. MwSt. 105,40 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel und Innovationen
Leitfaden

Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel und Innovationen

mit BEHR'S NewsService 

129,50 € | zzgl. MwSt. 138,57 €* | inkl. MwSt
 
 
Kosmetische Mittel
Praxishandbuch

Kosmetische Mittel

Stoffe - Sicherheit - Kennzeichnung - Werbung

mit BEHR'S NewsService 

159,50 € | zzgl. MwSt. 180,23 €* | inkl. MwSt
 
 
Textsammlung Lebensmittelrecht ONLINE

TOPSELLER

BEHR'S...ONLINE

Textsammlung Lebensmittelrecht ONLINE

990,00 € | zzgl. MwSt. 1.178,10 €* | inkl. MwSt entspricht 82,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Texte zum Lebensmittelrecht

Texte zum Lebensmittelrecht

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt