Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Fachinformationen | Analytik von Milch und Milcherzeugnissen

Analytik von Milch und Milcherzeugnissen


Die Analytik hilft in starkem Maße, die Qualität der Milch und der Milchprodukte beurteilen zu können. Aufgrund von Untersuchungsergebnissen lassen sich technologische Maßnahmen gezielt beeinflussen. Sie ist deshalb neben der Technologie der Milchbearbeitung und -verarbeitung ein Instrument der Lebensmittelsicherheit und des gesundheitlichen Verbraucherschutzes.




Als Fachbuch und Methodensammlung befasst sich „Analytik von Milch und Milcherzeugnissen vorwiegend mit den in der Praxis üblichen Schnellmethoden.

Ebenso werden die in den amtlichen Untersuchungsstellen verwendeten Referenzmethoden beschrieben.

ISBN: 978-3-89947-265-3
Autor:
  • Tadeusz Sienkiewicz
  • Dr. Eberhard Kirst
Details: Einband fest, 164 x 238 mm, 788 Seiten, 1. Auflage 2006


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Analytik von Milch und Milcherzeugnissen“:

  • Gewinnung und Eigenschaften von Milch und Milchprodukten: z. B. Milchbestandteile unter analytischen Gesichtspunkten, Ursachen einer verminderten Rohmilchqualität
  • Untersuchung von Milch und Milchprodukten: Analysemethoden mit Praxistipps: Fettbestimmung, Stickstoffverbindungen, Nachweis verfälschter Milch, Erhitzungsnachweise, Methoden in der Käserei
  • Anhang: Tabellen für das milchwirtschaftliche Labor, Bibliotheka lactis – Klassifikation

 

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis

Zum Download:

Leseprobe

Dr. Eberhard Kirst

Priv.-Doz. Dr. habil. Kirst war vor seiner Tätigkeit beim LKV für Leistungs- und Qualitätsprüfung Sachsen-Anhalt e. V. beim Verband für Milchleistungs- und Qualitätsprüfung Elbe-Weser e. V. und 25 Jahre am Institut für Milchforschung Oranienburg beschäftigt. Seit 1997 ist er Privatdozent für das Fach Milchtechnologie an der TU Berlin.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

159,50 € | zzgl. MwSt. 170,67 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Milch
Fachwörterbuch

Milch

Viersprachig: Deutsch-Englisch-Französisch-Spanisch
139,50 € | zzgl. MwSt. 149,27 €* | inkl. MwSt
 
 
Chemie und Physik der Milch

Chemie und Physik der Milch

Naturstoff – Rohstoff – Lebensmittel
179,50 € | zzgl. MwSt. 192,07 €* | inkl. MwSt
 
 
Das Recht der Milchwirtschaft
Textsammlung

Das Recht der Milchwirtschaft

Deutschland - Band V

mit BEHR'S NewsService 

99,50 € | zzgl. MwSt. 112,43 €* | inkl. MwSt
 
 
Handbuch Milch
Nachschlagewerk

Handbuch Milch

mit BEHR'S NewsService 

99,50 € | zzgl. MwSt. 106,47 €* | inkl. MwSt