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Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln

Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2014

Bei der Lebensmittelkennzeichnung alles richtig zu machen ist bei der Vielzahl der zu beachtenden Vorschriften nicht immer einfach. Daher wundert es nicht, dass der Anteil der durch die Lebensmittelüberwachungsbehörden festgestellten Verstöße gegen lebensmittel- rechtliche Kennzeichnungsvorschriften seit Jahren weitgehend unverändert ist.

In der Broschüre „Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln“ sind die Jahresberichte der Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer für das Jahr 2014 systematisch entsprechend den Warengruppen (z. B. Käse, Fleisch- und Fischerzeugnisse, Backwaren usw.) in Hinblick auf Kennzeichnungsmängel ausgewertet.

Der Leser bekommt eine Antwort auf Fragen wie:

 

  • Welches Kennzeichnungsproblem ist in welcher Warengruppe am häufigsten?
  • Welche Lebensmittel wurden kontrolliert?
  • Worauf achten die Überwachungsbehörden?
     

Die Broschüre hilft dabei, Verstöße gegen Kennzeichnungsvorschriften und fehlerhafte Auslobungen zu vermeiden und so Probleme mit Lebensmittelüberwachungsbehörden, Bußgelder und Imageschäden zu verhindern.

ISBN: 978-3-95468-407-6
Autor:
  • Heiko Klages
Details: Einband flex., A5, 152 Seiten, 10. Auflage 2016, Überarbeitete Neuauflage


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Ihnalt von „Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln“:

  • Die Jahresberichte der Lebensmittelkontrollbehörden
  • Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung
  • Die wichtigsten Untersuchungsergebnisse (sortiert nach Warengruppen)
  • Anhang I – Herausgeber und Fundstellen der Jahresberichte der Lebensmittelüberwachungsbehörden
  • Anhang II – Wichtige Rechtsvorschriften zur Kennzeichnung von Lebensmitteln

 

Heiko Klages

Rechtsanwalt Heiko Klages beschäftigt sich seit 1994 u. a. mit Fragen des Lebensmittelrechts. Von 1994 bis Ende 2001 war er Geschäftsführer der Landesinnungsverbände des Bäckerhandwerks Schleswig-Holstein und des Bäcker- und Konditorenhandwerks Mecklenburg-Vorpommern sowie der Bäcker-Innung Hamburg. In dieser Zeit gehörte er dem Lebensmittelrechtsausschuss des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. an. RA Heiko Klages ist Herausgeber und Mitautor des im Behr’s Verlag erscheinenden „Handbuch Backwaren – Rechtspraxis im Backgewerbe“. Er publiziert regelmäßig zu verschiedenen rechtlichen Themen.

 

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