Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Weitere Fachinformationen | Bedarfsgegenstände

TOPSELLER

Bedarfsgegenstände

Materialien – Chemie – Wechselwirkungen – Konformität

Im Wesentlichen dienen die Bedarfsgegenstände dem Schutz von Lebensmitteln und dem menschlichen Wohlbefinden. Seit ihrer ersten Einordnung und Definition sind sie stetigem Wandel unterworfen. Nicht nur technische Veränderungen und Innovationen im Bereich der Materalien, sondern vor allem neue Erkenntnisse zu Interaktionen der Werk- und Wirkstoffe mit Lebensmittel- und Körperkontakt erfordern eine genaue Prüfung und Kontrolle.

Das Buch „Bedarfsgegenstände“ vermittelt zum einen Grundkenntnisse über Bedarfsgegenstände und ist aufgrund seines Aufbaus als Einstieg in die komplexe Materie geeignet. Darüber hinaus bietet es detailliertes aktuelles Wissen zu den Themen Wechselwirkungen und Konformität.

ISBN: 978-3-95468-341-3
Autor:
  • Prof. Dr. Sascha Rohn
  • Dr. Andreas Pfalzgraf
Details: Einband fest, A5, 196 Seiten, 2. Auflage 2016


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Bedarfsgegenstände“:

  • Aktuelle und rechtliche Aspekte
  • Materialien
  • Grund- und Wirkstoffe
  • Wechselwirkungen – mögliche Auswirkungen
  • Konformitäten – Anforderungen der Lebensmittelkontaktmaterialien

Prof. Dr. Sascha Rohn

Von 2004 bis 2011 habilitierte er am Institut für Lebensmittelchemie der TU Berlin bei Prof. Lothar W. Kroh. Seit 2009 ist er Professor für Lebensmittelchemie an der Universität Hamburg, Hamburg School of Food Science. Von 2006 bis 2012 war er Regionalverbandsvorsitzender des RV Nordost der Lebensmittelchemischen Gesellschaft. Seit 2014 ist er Mitglied des Präsidiums der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Dr. Andreas Pfalzgraf

studierte Lebensmittelchemie an der Universität Hamburg bei Prof. Alfred Montag und Prof. Hans Steinhart und promovierte im selben Institut 1995. Seitdem ist er in Halle an der Saale am Landesamt für Verbraucherschutz Sachsen-Anhalt tätig, wo er für die Untersuchung und Beurteilung von Bedarfsgegenständen, kosmetischen Mitteln, Rückständen und Kontaminanten verantwortlich ist. Von 2008 bis 2013 war er Obmann der Arbeitsgruppe Bedarfsgegenstände der Lebensmittelchemischen Gesellschaft.

Bestellen Sie jetzt!

79,50 € | zzgl. MwSt. 85,07 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Lebensmittel- bedarfsgegenstände und Verpackungsrecht
Fragen & Antworten

Lebensmittel- bedarfsgegenstände und Verpackungsrecht

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Moderne Lebensmittelchemie

Moderne Lebensmittelchemie

79,50 € | zzgl. MwSt. 85,07 €* | inkl. MwSt
 
 
Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel und Innovationen
Leitfaden

Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel und Innovationen

mit BEHR'S NewsService 

129,50 € | zzgl. MwSt. 138,57 €* | inkl. MwSt
 
 
Lebensmittelbiotechnologie

Lebensmittelbiotechnologie

Mikrobiologie – Enzyme – Bioprozesstechnik – biotechnologische Prozesse
139,50 € | zzgl. MwSt. 149,27 €* | inkl. MwSt