Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Qualitätsmanagement | Allergene in Lebensmitteln
  • Die Inhalte entsprechen ca. 1.500 Seiten
  • Allergene in Lebensmitteln - BEHR'S...ONLINE

Allergene in Lebensmitteln

BEHR'S...ONLINE

Allergologie - Ernährungswissenschaft - Recht - Praxis

Das Werk „Allergene in Lebensmitteln“ vermittelt fundiertes Wissen über Allergene in Lebensmitteln. Medizinisches und ernährungsphysiologischen Grundlagenwissen als auch die Analytik und das entsprechende Lebensmittelrecht werden umfangreich erläutert.

Die Darstellung des Allergenmanagements in der Lebensmittelindustrie verbindet in gelungener Weise das theoretische Wissen mit Empfehlungen zur praktischen Umsetzung.

Das Werk richtet sich an die Lebensmittelindustrie sowie an Verbraucherberatungen, Mediziner und Juristen.

Herausgeber:
  • Dr. Ulrich Busch
  • Hans-Ulrich Waiblinger
Details: Online Datenbank, entspricht ca. 1.500 Seiten, 12 Monate Zugriffsberechtigung, Einzelplatzlizenz


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Wie lassen sich Kreuzkontaminationen vermeiden? Wie unterscheiden sich Allergien von Unverträglichkeiten? Oder wie sind Allergene zu kennzeichnen? Viele Fragen sind mit dem Thema Lebensmittelallergien verbunden. Das Werk „Allergene in Lebensmitteln“ beantwortet all diese Fragen. Es vermittelt sowohl medizinisches und ernährungsphysiologisches Grundlagenwissen als auch die allergenspezifische Analytik und das entsprechende Lebensmittelrecht. Das Allergenmanagement in der Lebensmittelindustrie wird umfangreich erläutert und verbindet das theoretische Wissen mit den Empfehlungen zum praktischen Handeln. Ein umfassendes Werk, dessen Beiträge speziell auf die Informationen von Lebensmittelwirtschaft, Juristen, Medizinern und Verbraucherverbänden zugeschnitten ist.


Aus dem Inhalt von „Allergene in Lebensmitteln“:

  • Allergene in Lebensmitteln
  • Medizinische Diagnostik und Therapie
  • Diäten bei Nahrungsmittelallergie
  • Allergen-Analytik (u. a. PCR, Elisa, LPA-Technik)
  • Lebensmittelallergene und –unverträglichkeiten
    • 14 Hauptallergene (Vorkommen und Verwendung, Allergologie, Analytik)
    • Unverträglichkeiten bei Zusatzstoffen
  • Strategien in der Lebensmittelproduktion
    • Umgang und Vermeidung von Kreuzkontaminationen
    • Produkttechnische Möglichkeiten zur Verminderung von allergenen Kontaminationen
    • Hypoallergene Lebensmittel
  • Rechtliche Grundlagen
    • Sorgfaltspflichten
    • Kennzeichnungsregelungen (inkl. Kennzeichnung loser Ware)
    • Produkt- und Produzentenhaftung

 
In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

Dr. Ulrich Busch

Bay. Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL), Oberschleißheim

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Hans-Ulrich Waiblinger

ist als Abteilungsleiter am Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Freiburg in der amtlichen Lebensmittelüberwachung tätig. Zu seinen Arbeitsgebieten zählen die Untersuchung auf gentechnische Veränderungen und Allergene sowie die molekularbiologische Artendifferenzierung. Als langjähriger Experte arbeitet Herr Waiblinger in europäischen und nationalen Arbeitsgruppen zur Entwicklung und Standardisierung von molekularbiologischen und sonstigen biochemischen Methoden in der Lebensmittelanalytik (u. a. CEN, DIN, BVL, GDCh) mit. Er beschäftigte sich in den vergangenen Jahren intensiv mit der molekularbiologischen Allergenanalytik, etwa im Rahmen seiner Funktion als Obmann einer GDCh-Arbeitsgruppe, als Koordinator eines Forschungsprojektes oder als Organisator von Ringversuchen.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Verfügbarkeit: Lieferbar

294,00 € | zzgl. MwSt. 349,86 €* | inkl. MwSt entspricht 24,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
% Mehrfachlizenzen
  • 2 Lizenzen für 470,40 €
    3 Lizenzen für 646,80 €
    4 Lizenzen für 764,40 €
    5 Lizenzen für 882,00 €
  • 6 Lizenzen für 999,60 €
    7 Lizenzen für 1.087,80 €
    8 Lizenzen für 1.176,00 €
    9 Lizenzen für 1.264,20 €
    10 Lizenzen für 1.352,40 €
  • jede weitere Lizenz erhalten Sie für je 73,50 €.

    alle Preise zzgl. ges. MwSt.
Lieferfrist: ca. 2-3 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Allergiefächer/Foodfan

Allergiefächer/Foodfan

Lebensmittel, Allergien und Intoleranzen
34,50 € | zzgl. MwSt. 36,92 €* | inkl. MwSt
 
 
Allergenmanagement loser Ware
Praxisleitfaden

Allergenmanagement loser Ware

Handlungsanleitungen und Schulungsunterlagen zur sicheren Umsetzung der Informationspflicht gemäß LMIV und LMIDV
89,50 € | zzgl. MwSt. 95,77 €* | inkl. MwSt
 
 
Allergene in Lebensmitteln

Allergene in Lebensmitteln

Allergologie - Ernährungswissenschaft - Recht - Praxis

mit BEHR'S NewsService 

139,50 € | zzgl. MwSt. 157,63 €* | inkl. MwSt