Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Weitere Fachinformationen | Futtermittelrecht

Futtermittelrecht

BEHR'S...ONLINE

BEHR'S…ONLINE ist die Datenbank für alle Fragestellungen im Lebensmittel- und Kosmetikrecht. Brandneu dabei nun auch das Futtermittelrecht. Hier finden Sie alle relevanten Vorschriften und Normen, ergänzt um Kommentierungen und Erläuterungen.


Mit „Futtermittel Professionell“ haben Sie alle Inhalte aus dem Praxishandbuch Futtermittelrecht und aus dem neu aufgelegten Fachbuch Sichere Futtermittel - Sichere Lebensmittel. Ihr Vorteil: Alle relevanten zitierten Rechtstexte können Sie über einen Link in der aktuellen konsolidierten Fassung einsehen.


Gewinnen Sie Sicherheit bei Fragen zur Tierernährung, Futtermittelkunde, -technologie, -kontrolle und –hygiene auf allen Stufen der Futtermittelkette. Erfahren Sie wie Sie Ihre Futtermittel sicher in den Verkehr bringen, die Rückverfolgbarkeit gewährleisten und wie Sie Ihre Futtermittel richtig kennzeichnen.


Alle redaktionellen Inhalte werden von mehr als 300 Fachautoren erstellt, geprüft und aktuell gehalten. Das garantiert Qualität und schafft Sicherheit für Ihre tägliche Arbeit. Der einfache Aufbau von BEHR'S…ONLINE erleichtert die Anwendung und bringt Ihnen viel Zeitersparnis bei der Recherche. Mit BEHR'S…ONLINE finden Sie in einer Plattform sicher, verlässlich und schnell die Antwort auf Ihre Fragen. Genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten.


In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

Herausgeber:
  • Dr. Barbara Knauer-Kraetzl
  • Dr. Karl-Wilhelm Paschertz
  • Dr. Joachim Wiedner
Autor:
  • Dr. Dorothee Borgmann-Fuchs
  • Saskia Both
  • Dr. Armin Deutz
  • Franz-Christian Falck
  • Dr. Jessica Heitzhausen
  • Dr. Michael Hoppe
  • Dr. Wolfgang Kulow
  • Dr. Hans-Peter Pudollek
  • Julia Schrader
  • Dr. Elke Smith
  • Dr. Angela Windhaus
  • Dr. Astrid Wolff-Esslen
Details: Online Datenbank, 12 Monate Zugriffsberechtigung, Einzelplatzlizenz


Stichworte:

 

Produktbeschreibung

 

Aus dem Inhalt:

  • Grundlagen der Futtermittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit
  • Mitteilungspflichten über unerwünschte Stoffe, wie Dioxine und PCB
  • Futtermittelhygiene auf allen Stufen der Futtermittelkette
  • Inverkehrbringen und Verwendung von Futtermitteln
  • Abgrenzung von Einzelfuttermitteln, Futtermittelzusatzstoffen, Tierarzneimitteln und Bioziden
  • Diätfuttermittel
  • Katalog der Einzelfuttermittel
  • Leitfaden zur Kennzeichnung von Einzelfuttermitteln und Mischfuttermitteln
  • Zulassung von Futtermittelzusatzstoffen und Vormischungen und ihre Verwendung
  • Behandlung folgender Themenkomplexe:
    • Futtermittelkunde
    • Futtermitteltechnologie
    • Tierernährung
    • Futtermittelkontrolle
    • Futtermittelsicherheit

Dr. Barbara Knauer-Kraetzl

Amtstierärztin am Landratsamt Freising – Veterinäramt. Fachtierärztin für öffentliches Veterinärwesen,
Zusatzbezeichnung Qualitäts- und Umweltmanagement im Lebensmittelbereich, Mitglied des „Ausschuss Desinfektion in der Veterinärmedizin“ der Deutschen Veterinärmedizinischen
Gesellschaft (DVG)
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Karl-Wilhelm Paschertz

Amtstierarzt, Leitender Veterinärdirektor am Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung, Cloppenburg, Fachtierarzt für öffentliches Veterinärwesen, Qualitäts- und Umweltmanagement im Lebensmittelbereich, Vorsitzender des Arbeitskreises Veterinärwesen des Niedersächsischen Landkreistages, Mitglied der Arbeitsgruppe Fleisch des Bundesverbandes der beamteten Tierärzte e.V.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Joachim Wiedner

Leitender Veterinärdirektor beim Landkreis Rotenburg (Wümme). Seit über 28 Jahren in der Veterinärverwaltung in verschiedenen Funktionen tätig. Seit 10 Jahren als EU-Twinning Experte Berater von EU-Beitritts- oder Kandidatenländern, Autor und Mit-Herausgeber im Behrʼs Verlag.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Dorothee Borgmann-Fuchs

Amtliche Tierärztin am Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung, Cloppenburg, Fleischuntersuchungsstellenleiterin

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Saskia Both

Staatl.-geprüfte Dipl. Lebensmittelchemikerin; Studium der Lebensmittelchemie an der technischen Universität Kaiserslautern;

seit 2008 Laborleiterin für den Bereich Bedarfsgegenstände am saarländischen Landesamt für Verbraucherschutz in Saarbrücken.

Mitarbeit in verschiedenen Arbeitsgruppen, beispielsweise im ALS (Arbeitskreis lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder) sowie Mitglied der Bedarfsgegenständekommision des BfR.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Armin Deutz

ist Amtstierarzt, Bezirkshauptmannschaft in Murau.

Franz-Christian Falck

studierte Geschichte, Politik und Rechtswissenschaften mit dem Schwerpunkt Völker- und Europarecht an der Universität Bremen. Ab 2002 Jurist beim Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit. Seit 2005 Leiter des Dezernats Recht und u.a. dort zuständig für die Verbraucherinformation.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Jessica Heitzhausen

Amtstierärztin, Veterinärassessorin am Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung, Cloppenburg

Dr. Michael Hoppe

Amtlicher Tierarzt am Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung, Cloppenburg, Fleischuntersuchungsstellenleiter, Fachtierarzt für Fleischhygiene und Schlachthofwesen, Qualitäts- und Umweltmanagement im Lebensmittelbereich

Dr. Wolfgang Kulow

leitete über viele Jahre die Lebensmittelüberwachung des Kreises Heinsberg. Ab 2001 war er als Hauptdezernent des Dezernates Veterinärangelegenheiten – Lebensmittel¬überwachung bei der Bezirksregierung Köln tätig. Von 2007 bis 2009 leitete er den Fachbereich Lebensmittel – Bedarfsgegenstände des Landesamtes für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen. 2009 wechselte er als Dezernatsleiter zum Dezernat Veterinärwesen beim Regierungspräsidium Gießen. Nebenher unterrichtet er an der Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen in Düsseldorf.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Hans-Peter Pudollek

Amtlicher Tierarzt am Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung, Cloppenburg, Leiter des Sachgebietes Fleischhygiene und Geflügelfleischhygiene

Julia Schrader

ist geboren in Berlin. Studium der Rechtswissenschaften an der Humboldt Universität zu Berlin, danach Zusatzstudiengang Umweltrecht an der Universität Lüneburg, Referendariat im OLG-Bezirk Düsseldorf, Landgericht Duisburg. Im Jahr 2005 Zulassung als Rechtsanwältin, Eintritt in Kölner Rechtsanwaltskanzlei mit dem Tätigkeitsschwerpunkt öffentliches Wirtschaftsrecht und Umweltrecht. Mitte 2006 erfolgte ein Berufswechsel: Ernennung zur Richterin am Verwaltungsgericht Osnabrück. Ab 2008 vorübergehend abgeordnet an den Landkreis Cloppenburg mit Tätigkeit im Rechtsamt, dort u.a. befasst mit veterinärrechtlichen Fragestellungen.

Dr. Elke Smith

Amtliche Tierärztin am Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung, Cloppenburg, Fachtierärztin für Fleischhygiene und Schlachthofwesen, Qualitäts- und Umweltmanagement im Lebensmittelbereich.

Dr. Angela Windhaus

Amtliche Tierärztin am Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung, Cloppenburg, Fleischuntersuchungsstellenleiterin, Fachtierärztin für Fleischhygiene und Schlachthofwesen

Dr. Astrid Wolff-Esslen

Amtliche Tierärztin am Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung, Cloppenburg, Fleischuntersuchungsstellenleiterin, Fachtierärztin für Fleischhygiene und Schlachthofwesen, Qualitäts- und Hygienemanagement im Lebensmittelbereich

Verfügbarkeit: Lieferbar

594,00 € | zzgl. MwSt. 706,86 €* | inkl. MwSt entspricht 49,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
% Mehrfachlizenzen
  • 2 Lizenzen für 950,40 €
    3 Lizenzen für 1.306,80 €
    4 Lizenzen für 1.544,40 €
    5 Lizenzen für 1.782,00 €
  • 6 Lizenzen für 2.019,60 €
    7 Lizenzen für 2.197,80 €
    8 Lizenzen für 2.376,00 €
    9 Lizenzen für 2.554,20 €
    10 Lizenzen für 2.732,40 €
  • jede weitere Lizenz erhalten Sie für je 148,50 €.

    alle Preise zzgl. ges. MwSt.
Lieferfrist: ca. 2-3 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Futtermittelrecht
Fragen & Antworten

Futtermittelrecht

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Praxishandbuch Futtermittelrecht

Praxishandbuch Futtermittelrecht

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt
 
 
Praxishandbuch Futtermittelrecht
BEHR'S...ONLINE

Praxishandbuch Futtermittelrecht

474,00 € | zzgl. MwSt. 564,06 €* | inkl. MwSt entspricht 39,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Sichere Futtermittel - Sichere Lebensmittel

Sichere Futtermittel - Sichere Lebensmittel

Futtermittel als Bestandteil der Nahrungsmittelkette
169,50 € | zzgl. MwSt. 181,37 €* | inkl. MwSt