Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Lebensmittelrecht | Leitsätze

Leitsätze

BEHR'S...ONLINE

erarbeitet und beschlossen von der Deutschen Lebensmittelbuchkommission beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Auf jedem Etikett muss nach den Vorgaben der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) die rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung eines Lebensmittels stehen.

Gibt es keine, dann muss eine verkehrsübliche Bezeichnung herangezogen werden. Doch wie findet man heraus, was handelsüblich ist und was der Verbraucher erwartet?

Die Leitsätze der 32-köpfigen Deutschen Lebensmittelbuchkommission - bestehend aus Vertretern der Wissenschaft, Wirtschaft, Forschung und Verbraucherschaft -  sind hier eine unverzichtbare Hilfe. Sie sorgen für mehr Verständnis und Klarheit für alle am Markt Beteiligten. Das gilt in Bezug auf die Herstellung und Beschaffenheitsmerkmale ebenso wie für die Bezeichnung und Aufmachung von Lebensmitteln.

Wer seine Lebensmittel leitsatzkonform produziert, hat weniger Beanstandungen zu befürchten. Die objektiven Sachverständigengutachten stellen für die amtliche Überwachung eine Orientierungs- und Auslegungshilfe dar.

Das ONLINE Modul enthält alle Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuchkommission. Der besondere Vorteil: alle zitierten Rechtstexte sind jeweils in der aktuellen konsolidierten Version verlinkt.

Neuerungen gab es bei den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnissen, Fruchtsäften, Erfrischungsgetränken,  wein- und schaumweinähnlichen Getränken sowie bei den Leitsätzen für Tee, teeähnlichen Erzeugnissen, deren Extrakte und Zubereitungen.

 

in Zusammenarbeit mit:
  • Dr. Birgit Rehlender
Details: Online Datenbank, 12 Monate Zugriffsberechtigung, Einzelplatzlizenz, werden laufend aktualisiert


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

Dr. Birgit Rehlender

Promovierte Lebensmittelchemikerin; seit 1988 wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Stiftung Warentest: Projektleiterin für Lebensmitteluntersuchungen (Tests nahezu aller Lebensmittelgruppen, Schwerpunktthemen: alle Getränkekategorien, Fette/Öle, Honig). Vorsitzende der Deutschen Lebensmittelbuch- Kommission.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Verfügbarkeit: Lieferbar

59,40 € | zzgl. MwSt. 70,69 €* | inkl. MwSt entspricht 4,95 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
Lieferfrist: ca. 2-3 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Lexikon Lebensmittelrecht
BEHR'S...ONLINE

Lexikon Lebensmittelrecht

414,00 € | zzgl. MwSt. 492,66 €* | inkl. MwSt entspricht 34,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung
BEHR'S...ONLINE

Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung

474,00 € | zzgl. MwSt. 564,06 €* | inkl. MwSt entspricht 39,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
LMIV Kommentar - überarbeitete Auflage 2015

TOPSELLER

LMIV Kommentar - überarbeitete Auflage 2015


LMIV - Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
betreffend die Information
der Verbraucher über Lebensmittel
mit Durchführungsverordnungen inkl. Ergänzungsband
159,50 € | zzgl. MwSt. 170,67 €* | inkl. MwSt Den Ergänzungsband erhalten Sie zeitnah nach Erlass der noch ausstehenden nationalen Durchführungsverordnung
 
 
LMIV Kommentar
BEHR'S...ONLINE

LMIV Kommentar


LMIV - Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
betreffend die Information
der Verbraucher über Lebensmittel
mit Durchführungsverordnungen inkl. Ergänzungsband
159,50 € | zzgl. MwSt. 189,81 €* | inkl. MwSt Die Online-Ausgabe ist auf BEHR’S…ONLINE bis zum Erscheinen der nächsten Auflage des zugrundeliegenden gedruckten Werkes, mindestens jedoch 24 Monate, verfügbar.