Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Lebensmittelrecht | Leitsätze (BEHR'S...ONLINE)

Leitsätze (BEHR'S...ONLINE)

BEHR'S...ONLINE

erarbeitet und beschlossen von der Deutschen Lebensmittelbuchkommission beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Auf jedem Etikett muss nach den Vorgaben der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) die rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung eines Lebensmittels stehen.

Gibt es keine, dann muss eine verkehrsübliche Bezeichnung herangezogen werden. Doch wie findet man heraus, was handelsüblich ist und was der Verbraucher erwartet?

Die Leitsätze der 32-köpfigen Deutschen Lebensmittelbuchkommission - bestehend aus Vertretern der Wissenschaft, Wirtschaft, Forschung und Verbraucherschaft -  sind hier eine unverzichtbare Hilfe. Sie sorgen für mehr Verständnis und Klarheit für alle am Markt Beteiligten. Das gilt in Bezug auf die Herstellung und Beschaffenheitsmerkmale ebenso wie für die Bezeichnung und Aufmachung von Lebensmitteln.

Wer seine Lebensmittel leitsatzkonform produziert, hat weniger Beanstandungen zu befürchten. Die objektiven Sachverständigengutachten stellen für die amtliche Überwachung eine Orientierungs- und Auslegungshilfe dar.

Das ONLINE Modul enthält alle Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuchkommission. Der besondere Vorteil: alle zitierten Rechtstexte sind jeweils in der aktuellen konsolidierten Version verlinkt.

Neuerungen gab es bei den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnissen, Fruchtsäften, Erfrischungsgetränken,  wein- und schaumweinähnlichen Getränken sowie bei den Leitsätzen für Tee, teeähnlichen Erzeugnissen, deren Extrakte und Zubereitungen.

 

in Zusammenarbeit mit:
  • Dr. Birgit Rehlender
Details: Online Datenbank, 12 Monate Zugriffsberechtigung, Einzelplatzlizenz, werden laufend aktualisiert


Stichworte:

 

Produktbeschreibung

Aud dem Inhalt von "Deutsches Lebensmittelbuch Leitsätze Online":

  • alle Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuchkommission in aktueller Form
  • alle zitierten Rechtstexte sind jeweils in der aktuellen konsolidierten Version verlinkt
  • die letzten Neuerungen gab es bei den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnissen, Fruchtsäften, Erfrischungsgetränken, wein- und schaumweinähnlichen Getränken, bei Tee und teeähnlichen Erzeugnissen sowie bei Speiseeis.
     


In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

Dr. Birgit Rehlender

Promovierte Lebensmittelchemikerin; seit 1988 wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Stiftung Warentest: Projektleiterin für Lebensmitteluntersuchungen (Tests nahezu aller Lebensmittelgruppen, Schwerpunktthemen: alle Getränkekategorien, Fette/Öle, Honig). Vorsitzende der Deutschen Lebensmittelbuch- Kommission.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Verfügbarkeit: Lieferbar

59,40 € | zzgl. MwSt. 70,69 €* | inkl. MwSt entspricht 4,95 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
Lieferfrist: ca. 2-3 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Lexikon Lebensmittelrecht mit Fundestellenliste (BEHR'S...ONLINE)
BEHR'S...ONLINE

Lexikon Lebensmittelrecht mit Fundestellenliste (BEHR'S...ONLINE)

450,00 € | zzgl. MwSt. 535,50 €* | inkl. MwSt entspricht 37,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung (BEHR'S...ONLINE)
BEHR'S...ONLINE

Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung (BEHR'S...ONLINE)

510,00 € | zzgl. MwSt. 606,90 €* | inkl. MwSt entspricht 42,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Lebensmittel-Verpackungen
Praxishandbuch

Lebensmittel-Verpackungen

und weitere Lebensmittel-Bedarfsgegenstände

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt