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Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln

BEHR'S...ONLINE

Das Nachschlagewerk „Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln“ bietet praxisgerechte Anleitungen für die mikrobiologischen Untersuchungen aller wichtigen Lebensmittelgruppen.

Sie erhalten eine stets aktuelle und umfassende Darstellung aller in der Praxis üblichen Verfahren zur mikrobiologischen Qualitätskontrolle, zum Nachweis und zur Identifizierung von Bakterien, Hefen und Schimmelpilzen in Lebensmitteln, Kosmetika und Bedarfsgegenständen.

Herausgeber:
  • Prof. Dr. Jürgen Baumgart
  • Prof. Dr. Barbara Becker
  • Prof. Dr. Roger Stephan
Details: Online Datenbank, entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 2.100 Seiten


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Eine aktuelle wie umfassende Darstellung aller in der Praxis üblichen Verfahren zur mikrobiologischen Qualitätskontrolle, zum Nachweis und zur Identifizierung von Bakterien, Hefen und Schimmelpilzen in Lebensmitteln, Kosmetika und Bedarfsgegenständen. Für die praktische Arbeit im Labor ebenso hilfreich wie für die Qualitätssicherung. Das Nachschlagewerk „Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln“ richtet sich an Labore, Universitäten und Forschungsanstalten.
 

Aus dem Inhalt von „Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln“:

  • Laborsicherheit und Grundlagen des mikrobiologischen Arbeitens
  • Mikrobiologische Untersuchungen: Grundlagen
  • Nachweis und Identifizierung von spezifischen Mikroorganismen und Toxinen
  • Mikrobielle Toxine
  • Nachweis von lebensmittelübertragbaren Viren und Protozoen
  • Untersuchung von Lebensmitteln
  • Methoden zur Kontrolle der Betriebshygiene
  • Kosmetika, Bedarfsgegenstände und Futtermittel

Ihre Vorteile:

  • Mikroorganismen einwandfrei nachweisen und sicher identifizieren
  • Detaillierte, praxisgerechte Anleitungen für alle wichtigen Untersuchungsmethoden
  • Für alle Lebensmittelgruppen, Kosmetika und Bedarfsgegenstände
  • Die CD-ROM mit allen Texten als PDF


In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

Prof. Dr. Jürgen Baumgart

nach dem Studium der Landwirtschaft an der Humboldt-Universität Berlin von 1955 bis 1958 Studium der Veterinärmedizin an der Freien Universität Berlin mit anschliessendem Staatsexamen und Promotion 1963. Danach Forschungsassistent am Institut für Lebensmittelhygiene der FU Berlin. Von 1967 bis 1972 Leiter der Abteilung Bakteriologie an der Veterinäruntersuchungsstelle der Bundeswehr in Kiel. Von 1972 bis 2002 Professor für das Lehrgebiet Mikrobiologie im Fachbereich Lebensmitteltechnologie der Fachhochschule Lippe in Lemgo. In dieser Zeit Mitarbeit in verschiedenen Gremien, wie u.a. DIN-Ausschuss über Mikrobiologische Methoden, DGHM, Deutsches Tiefkühlinstitut, DLG, Forschungskreis der Ernährungsindustrie, GDL.  Zahlreiche Veröffentlichungen über pathogene und toxinogene Bakterien sowie über den Verderb verschiedener Lebensmittel, Arbeiten zur Methodenoptimierung und über „Schnellverfahren“ sowie verschiedene Buchbeiträge zur Mikrobiologie der Lebensmittel und zu mikrobiologischen Methoden.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Prof. Dr. Barbara Becker

Studium der Lebensmitteltechnologie: Fachhochschule Lippe, Lemgo. Studium der Biologie: Universitäten Münster, Marburg und Göttingen. 1993-1998: Wissenschaftliche Assistentin an der Universität Bonn, Abt. Landwirtschaftliche und Lebensmittel-Mikrobiologie. Seit November 1998 als stellvertretende Leiterin der Abteilung Mikrobiologie im SGS NATEC Institut tätig.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Prof. Dr. Roger Stephan

Roger Stephan hat in Freiburg und in Zürich (Schweiz) Veterinärmedizin studiert und ist heute Direktor des Institutes für Lebensmittelsicherheit und -hygiene an der Vetsuisse-Fakultät der Universität Zürich.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

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