Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe | Lebensmittelrecht | Praxishandbuch Lebensmittelrecht
  • Praxishandbuch Lebensmittelrecht - BEHR'S...ONLINE
  • Die Inhalte entsprechen ca. 2.800 Seiten

Praxishandbuch Lebensmittelrecht

BEHR'S...ONLINE

Ihr Ratgeber und Nachschlagewerk für Rechtsfragen im beruflichen Alltag: Das „Praxishandbuch Lebensmittelrecht“ erspart Ihnen mühsame und kostenintensive Recherchen.

Dank der userfreundlichen Struktur ist auch zu komplizierten Rechtsfragen die Antwort schnell online gefunden.

So wird die Umsetzung der rechtlichen Vorgaben in die Praxis erleichtert und Sie treffen mit Sicherheit die richtigen Entscheidungen.


Neben den wichtigsten lebensmittelrechtlichen Grundlagen sind auch sämtliche Neben- und Sonderbestimmungen enthalten. Die wesentlichen Rechte und Pflichten aller am Rechtsverkehr mit Lebensmitteln Beteiligten werden deutlich gemacht. Die Befugnisse der Überwachungsbehörden mit einer Darstellung der Verfahren bei Auseinandersetzungen runden das Modul ab.

Beantworten Sie sich all Ihre Fragen mit dem umfassenden und praxisnah gestalteten Fragenkatalog.

Herausgeber:
  • Peter Hahn
  • Dr. Sabine Görgen
Details: Online Datenbank, entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 1.800 Seiten, 12 Monate Zugriffsberechtigung, Einzelplatzlizenz


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Das „Praxishandbuch Lebensmittelrecht“ zeigt die wesentlichen Rechte und Pflichten aller am Rechtsverkehr mit Lebensmitteln beteiligten Kreise auf. Die Befugnisse der Überwachungsbehörden mit einer Darstellung der Verfahren bei Auseinandersetzungen runden die Ausführungen ab. Beantworten Sie sich all Ihre Fragen mit dem umfassenden und praxisnah gestalteten Fragenkatalog mit Verweis auf die einzelnen Kapitel.


Aus dem Inhalt von
„Praxishandbuch Lebensmittelrecht“:

  • Europäische und nationale Grundlagen: Prinzipien und Definitionen
  • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
  • EG-Basisverordnung und ihre Auswirkungen auf Hersteller und Händler
  • Lebensmittelsicherheit und Hygiene
  • Täuschungsschutz und Irreführung
  • Kennzeichnung und Kenntlichmachung von Lebensmitteln
  • Nährwertkennzeichnung
  • Zusatzstoffe: Zweck, Höchstmengen, Carry-over, Kennzeichnung
  • Diätetische Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel, Abgrenzung zu Arzneimitteln
  • Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit: Inhalt und Bedeutung der Sorgfaltspflicht, Verantwortlichkeiten, Rückverfolgbarkeit
  • Verpackungsrelevante Regelungen: Eichgesetz, Fertigpackungsverordnung
  • Lebensmittelüberwachung: Organisation und Durchführung

Ihre Vorteile:

  • Aktuelle Informationen zu allen wesentlichen Themen
  • Fragenkatalog für die schnelle Orientierung
  • „Know-how“ für einen erfolgreichen Arbeitsalltag
     

In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

Peter Hahn

war zunächst als Assistent eines Bundestagsabgeordneten und Parlamentarischen Staatssekretärs tätig. Seit 1976 befasst er sich insbesondere mit dem Lebensmittelrecht, dem Wettbewerbsrecht und Fragen der Produkthaftung und -sicherheit. Im Rahmen seiner Tätigkeit als Geschäftsführer eines Wirtschaftsverbandes nimmt er auf nationaler und europäischer Ebene an der Entwicklung des Lebensmittelrechts teil. Als freiberuflicher Anwalt befasst er sich sowohl beratend als auch forensisch mit der Auslegung und Anwendung des Lebensmittelrechts und seiner angrenzenden Gebiete im betrieblichen Alltag. Darüber hinaus ist er mit einer Vielzahl von Veröffentlichungen und Vorträgen an die Öffentlichkeit getreten.

 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Sabine Görgen

Promotion im Lebensmittelrecht; Fachgebiet Lebensmittelrecht, Schwerpunkt Lebensmittelkennzeichnung; Mitautorin Handbuch "Fleisch und Fleischwaren" (Nährwertkennzeichnung und BSE), Handbuch "Lebensmittelkennzeichnung" (Milch und Milchprodukte); Dozententätigkeit.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Verfügbarkeit: Lieferbar

234,00 € | zzgl. MwSt. 278,46 €* | inkl. MwSt entspricht 19,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
% Mehrfachlizenzen
  • 2 Lizenzen für 374,40 €
    3 Lizenzen für 514,80 €
    4 Lizenzen für 608,40 €
    5 Lizenzen für 702,00 €
  • 6 Lizenzen für 795,60 €
    7 Lizenzen für 865,80 €
    8 Lizenzen für 936,00 €
    9 Lizenzen für 1.006,20 €
    10 Lizenzen für 1.076,40 €
  • jede weitere Lizenz erhalten Sie für je 58,50 €.

    alle Preise zzgl. ges. MwSt.
Lieferfrist: ca. 2-3 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Lexikon Lebensmittelrecht
BEHR'S...ONLINE

Lexikon Lebensmittelrecht

414,00 € | zzgl. MwSt. 492,66 €* | inkl. MwSt entspricht 34,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Kommentar Fleischhygiene-Recht
BEHR'S...ONLINE

Kommentar Fleischhygiene-Recht

Inkl. EU-Hygienepaket, VO (EG) 178/2002 und LFGB
594,00 € | zzgl. MwSt. 706,86 €* | inkl. MwSt entspricht 49,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung
BEHR'S...ONLINE

Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung

474,00 € | zzgl. MwSt. 564,06 €* | inkl. MwSt entspricht 39,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Praxishandbuch Lebensmittelrecht

Praxishandbuch Lebensmittelrecht

mit BEHR'S NewsService 

99,50 € | zzgl. MwSt. 112,43 €* | inkl. MwSt