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Verkehrsauffassung im Lebensmittelrecht (BEHR'S...ONLINE)

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Klarheit in Sachen Täuschungsschutz!

Die Verkehrsauffassung dient als maßgebliche Beurteilungsgrundlage in strittigen Rechtsfragen, egal ob Zusammensetzung, Beschaffenheit oder Aufmachung von Lebensmitteln betroffen sind.

Leitsätze, Gerichtsurteile, Veröffentlichungen oder Richtlinien der Wirtschaft bilden eine hilfreiche Basis zur Ermittlung der Verkehrsauffassung, wenn rechtliche Vorgaben fehlen.
 

Autor:
  • Dr. Norbert Dillhage
  • Dr. Andreas Kiontke
  • Dr. Anselm Oeser
  • Norbert Pahne
  • Christian Struck
  • Dr. Markus Weck
Details: Online Datenbank, entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 1.900 Seiten Seiten, 12 Monate Zugriffsberechtigung, Einzelplatzlizenz


Stichworte:

 

Produktbeschreibung

Aus dem Inhalt von "Verkehrsauffassung im Lebensmittelrecht:

  • Gerichtsentscheidungen
  • Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches
  • gemeinschaftlich geschützte geographische Angaben und Ursprungsbezeichnungen und Lebensmittel-Spezialitäten
  • Richtlinien des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.
  • Verbandsrichtlinien
  • amtliche Gremien
  • ALS-Beschlüsse
  • Verlinkung zu wichtigen Rechtstexten in aktueller konsolidierter Form


In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

Dr. Norbert Dillhage

ist staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker. Nach dem Studium an der Universität Münster, dem praktischen Jahr am Chemischen Landesuntersuchungsamt NRW und der Promotion an der Universität Münster über ein technologisch-analytisches Thema ist er seit 1988 als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Lehrgebiet Lebensmittelchemie an der Bergischen Universität in Wuppertal tätig. Nach einer ersten gebundenen Auflage 1987 gibt er seit 1989 die beim Behr’s Verlag erscheinende Loseblattsammlung „Fundstellenliste Lebensmittelrecht“ heraus.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Andreas Kiontke

Referent für Lebensmittel-/Wettbewerbs- und Markenrecht bei der Industrie- und Handelskammer (IHK) Region Stuttgart, zuvor Rechtsanwalt und Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz bei der Kanzlei KROHN, Hamburg, Referent und Autor zahlreicher Fachbeiträge, Zusatzausbildung „Wirtschaftsjurist (Univ.)“ und „English for lawyers“, u.a. Mitglied der Deutschen Vereinigung für gewerblichen Rechtsschutz und Urheberrecht sowie der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Lebensmittelrecht.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Anselm Oeser

Langjähriger Lehrbeauftragter für Lebensmittelrecht für Studenten der Lebensmittelchemie an der Universität Wuppertal, ist seit mehr als 25 Jahren verantwortlich für Analytik, GMP, HACCP, Hygiene, Qualitätssicherung und Managementsysteme  SHERQ/ Energy). Seine Erfahrungen sammelte er im universitären Forschungslaboratorium, bei einem namhaften Dienstleistungsunternehmen (Catering, Cleaning und Facility Management) und in der chemischen Industrie bei verschiedenen Herstellern von Spezialchemikalien in den Segmenten Kosmetik, Lebensmittel und Pharmazeutika (API und BPE).

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Norbert Pahne

Lebensmitteltechnologe, Geschäftsführer des Bundesverbandes der Hersteller von Lebensmitteln für eine besondere Ernährung (DIÄTVERBAND) e. V. Schwerpunkte der Tätigkeit: Interessenvertretung und Informationsvermittlung vor allem im Bereich diätetischer Lebensmittel auf nationaler und europäischer Ebene. Vorstandsvorsitzender des Vereins für lautere Heilmittelwerbung (INTEGRITAS) e.V., Lehrbeauftragter für Lebensmittelrecht der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Christian Struck

Lebensmittelchemiker, Fachbereichsleiter für den Bereich Spezielle apparative Analytik, Spezielle Lebensmittel am Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Münsterland Emscher Lippe (CVUAMEL), Vorsitzender des Arbeitskreises Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des BVL (ALS), Mitglied der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Markus Weck

Rechtsanwalt, Geschäftsführer im Verband der Hersteller kulinarischer Lebensmittel sowie im Fachverband der Gewürzindustrie und als Syndikus für den Deutschen Verband der Hefeindustrie tätig. Er berät Lebensmittelhersteller in allen Fragen des deutschen und europäischen Lebensmittel-, Wettbewerbs- und Bedarfsgegenständerechts. Er ist Mitglied des Rechtsausschusses des BLL sowie der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Lebensmittelrecht (WGL) und veröffentlicht u. a. im Behr’s Verlag.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

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