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Catering Management

Portrait einer Wachstumsbranche in Theorie und Praxis

„Catering Management“ ist ein Fach- und Lehrbuch aus der Catering-Praxis, dessen Inhalte im Studiengang Catering-Management an der Hotelfachschule WIHOGA Dortmund entwickelt und von ausgewiesenen Praktikern der Branche ergänzt worden sind. Die Autoren beschreiben Trends, Entwicklungen und Herausforderungen in Business-, Care-, Verkehrs-, Schul-, Hochschul-, Stadion-, Messe- und Event-Catering sowie in der Vending-Branche.

In den Bereichen Logistik, Technologie, Recht und Marketing werden u.a. folgende Themen behandelt:

Softwarelösungen, Personalentwicklung, Qualitätsmanagement, Nachhaltigkeit und effizientes Krisenmanagement. Diese Praxishilfe ist ein Muss für alle Betriebsleiter, Assistenten und Mitarbeiter in Unternehmenszentralen und eignet sich für den Einsatz in Hotelfachschulen.
 

ISBN: 978-3-89947-889-1
Herausgeber:
  • Harald Becker
Details: Einband fest, A5, 302 Seiten, 2. Auflage 2012, Überarbeitete Neuauflage


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Catering Management“:

  • Catering-Betriebslehre: Der Cateringmarkt, Sonderformen des Caterings, Catering-Logistik, Personalentwicklung im sich schnell entwickelnden Cateringmarkt
     
  • Catering-Technologie: Moderne Produktionsverfahren und Speisenverteilung, Softwarelösungen im Catering, GV-Spültechnik
     
  • Catering-Recht: Arbeitsrechtliche Aspekte bei der Neuvergabe von Cateringaufträgen, Rechtskonforme Umsetzung von Veranstaltungen
     
  • Catering-Marketing: Gast in der Betriebsgastronomie, Marketing-Instrumente
     
o. V. in catering management 07-08/12:

"Somit dient das Handbuch einerseits der grundlegenden Information und andererseits der Aktualisierung vorhandenen Wissens."

Harald Becker

Dipl.-Kfm., OStD i.E., Jahrgang 1959, studierte Wirtschaftswissenschaften, Verkehrswissenschaft und Englisch an der Universität Köln. Später berufsbegleitendes Studium der Organisationspsychologie an der Universität Dortmund. Seit 1988 Dozent für Wirtschaftsinformatik und Business Englisch an den Wirtschaftsschulen für Hotellerie und Gastronomie (WIHOGA Dortmund). Mitbegründer und langjähriger Koordinator des Zusatzstudiengangs Catering-Management. Initiator der WIHOGA-Sommerakademie und des berufsbegleitenden Studiums zum Master of Business Administration (MBA) für Hotellerie-, Gastronomie-, Catering- und Systemgastronomie-Betriebswirte. Stellvertretender Schulleiter von 1999 bis 2007. Seit 2007 Schulleiter mit der Vision, die WIHOGA Dortmund zur führenden Hospitality-Managementschule zu entwickeln.

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