Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Fachinformationen | Chemie und Physik der Milch

Chemie und Physik der Milch

Naturstoff – Rohstoff – Lebensmittel

Das in der Milchwirtschaft geschätzte Fachbuch „Chemie und Physik der Milch“ richtet sich an alle, die in der milchverarbeitenden Industrie und angrenzenden Bereichen tätig sind. Der erfahrene Praktiker wird mit ihm sein Fachwissen auf aktuellen Stand bringen. Ausbilder und Auszubildende finden in ihm das komplette Basiswissen über die chemisch-physikalische Beschaffenheit der Milch. Milchtechnologen und Milchwissenschaftler erhalten wertvolle Einblicke und Kenntnisse, mit denen sich das hochkomplexe System Milch besser beherrschen lässt.

ISBN: 978-3-95468-037-5
Autor:
  • Alfred Töpel
Details: Einband fest, 170 x 248 mm, 758 Seiten, 4. Auflage 2016, Überarbeitete Neuauflage


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Das benötigte Fachwissen der Chemie und Physik der Milch sowie die Bedeutung der chemischen, physikalischen und biochemischen Eigenschaften der Milchinhaltsstoffe für die Produktion von Milchprodukten werden in den folgenden Kapiteln dargelegt:

  • Identifizierung und Nachweis der Milchinhaltsstoffe
  • Lactose/Milchfette/Proteine/Enzyme/Milchsalze/Vitamine/ Minorbestandteile der Milch
  • Schutzstoffe - antimikrobielle Milchbestandteile
  • Milch als polydisperses System
  • Physikalisch-chemische Eigenschaften
  • Beeinflussung der Milch und ihrer Bestandteile durch die Be- und Verarbeitung

Alfred Töpel

Studium der Chemie an der TH Dresden. Anschließend Dozent für das Lehrfach „Chemie und Physik der Milch“ an der Ingenieurschule für Milchwirtschaft in Halberstadt. Autor berufsbildender Literatur für Milchwirtschaftliche Laboranten. Zuletzt tätig als Abteilungsleiter für Aus- und Weiterbildung an der Milchwirtschaftlichen Lehr- und Untersuchungsanstalt Oranienburg.

Bestellen Sie jetzt!

179,50 € | zzgl. MwSt. 192,07 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Moderne Lebensmittelchemie

Moderne Lebensmittelchemie

79,50 € | zzgl. MwSt. 85,07 €* | inkl. MwSt
 
 
Bedarfsgegenstände

TOPSELLER

Bedarfsgegenstände

Materialien – Chemie – Wechselwirkungen – Konformität
79,50 € | zzgl. MwSt. 85,07 €* | inkl. MwSt
 
 
Lebensmittelbiotechnologie

Lebensmittelbiotechnologie

Mikrobiologie – Enzyme – Bioprozesstechnik – biotechnologische Prozesse
139,50 € | zzgl. MwSt. 149,27 €* | inkl. MwSt