Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe | Lebensmittelherstellung & -verarbeitung | Lebensmittel für eine besondere Ernährung

Lebensmittel für eine besondere Ernährung

Codex Alimentarius

Internationale Standards und Richtlinien

Diätische Lebensmittel sind Lebensmittel, die für eine besondere Ernährung bestimmt sind, wenn sie den spezifischen Ernährungserfordernissen bestimmter Verbrauchergruppen entsprechen.

In die Broschüre „Lebensmittel für eine besondere Ernährung“ wurden alle aktuellen Texte aus den Bereichen der diätischen Lebensmittel des Codex-Alimentarius-Komitees übernommen.

ISBN: 978-3-89947-870-9
Autorin:
  • Sabine Nieslony
Details: Einband flex., A5, 264 Seiten, 1. Auflage 2011


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Diätische Lebensmittel müssen den jeweils spezifischen Ernährungsanforderungen entsprechen.

Aufgabe der Codex-Alimentarius-Kommission ist es unter anderem, weltweite Standards, Richtlinien, Grundsätze und Empfehlungen zu erarbeiten, die die Sicherheit der Lebensmittel gewährleisten.

Nachgeordnete Gremien der Codex-Kommision übernehmen die Ausarbeitung der Texte für spezielle Bereiche. Eines ist das bereits 1966 gegründete Codex-Kommitee für Ernährung und diätische Lebensmittel.

Die Broschüre „Lebensmittel für eine besondere Ernährung“ enthält die für Sie  übersetzten Texte aus dem Bereich der diätischen Lebensmittel, die nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand eine sichere und unbedenkliche Ernährung für folgende Verbraucherkreise gewährleistet:

  • Personen, die sich in anderen physiologischen Umständen befinden,
  • Personen, deren Stoffwechsel durch Verdauungs- und resorptionsprozesse gestört ist und
  • gesunde Säuglinge und Kleinkinder.

Sabine Nieslony

Diplom-Übersetzerin für die französische und englische Sprache. Als stellvertretende Leiterin des Sprachendienstes im Bundesministerium für Gesundheit war sie überwiegend für die Übersetzungen im naturwissenschaftlichen Bereich verantwortlich. Ebenfalls bearbeitete sie die Übersetzungen des ausländischen Lebensmittelrechts, die Lebensmittelsicherheit und den Codex Alimentarius. Sie war mit der Organisation des in Bonn tagenden Codex-Kommitees für diätetische Lebensmittel betraut und übersetzte deren Berichte. Von 2001 bis 2005 war sie Referentin im Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (Referat für Spezielle Lebensmittel). Dort koordinierte sie die Aktivitäten nachgeordneter Gremien der Codex-Alimentarius-Kommission innerhalb des Ministeriums. Seit 1995 Autorin und später Herausgeberin der Loseblattsammlung „Codex Alimentarius“ – Ausländisches Lebensmittelrecht beim Behr’s Verlag. Ebenfalls seit 1995 bis 2009 regelmäßige monatliche Veröffentlichung von Beiträgen im Bereich der agrar- und ernährungsspezifischen Aspekte des Codex Alimentarius, des internationalen und EU-weiten Lebensmittelrechts und -handels für die Fachzeitschrift „Agrar Export Aktuell“ der ehemaligen CMA.

 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Handbuch Sportler-Ernährung

Handbuch Sportler-Ernährung

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Nachhaltigkeits-Innovationen in der Ernährungswirtschaft

Nachhaltigkeits-Innovationen in der Ernährungswirtschaft

von Bio-Pionieren und konventionellen Innovationsführern
69,50 € | zzgl. MwSt. 74,37 €* | inkl. MwSt
 
 
Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche

Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche

Strategien sicher planen und umsetzen
109,50 € | zzgl. MwSt. 117,17 €* | inkl. MwSt
 
 
Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen
Handbuch

Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen

Praxisleitfaden für eine bedarfsgerechte Versorgung im Alter

mit BEHR'S NewsService 

94,50 € | zzgl. MwSt. 106,79 €* | inkl. MwSt