Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Qualitätsmanagement | Einführung in die Statistische Qualitätskontrolle

Einführung in die Statistische Qualitätskontrolle


Was ist eine Normalverteilung? Welche Aussagen kann ich mit ihr treffen? Wie arbeite ich mit einer Qualitätsregelkarte? Diese und viele weitere spannende Fragen beantwortet Ihnen „Einführung in die Statistische Qualitätskontrolle“.



Erfahren Sie, welche Kennzahlen es gibt, wie sie ermittelt werden und welche Entscheidungen Sie hieraus ableiten können. Sie benötigen keinerlei statistische Vorkenntnisse, werden Schritt für Schritt durch die Thematik geführt und messen Ihren Lernerfolg anhand der zahlreichen Übungsaufgaben. Ein Buch für Praktiker und solche, die es werden wollen! 

ISBN: 978-3-95468-131-0
Autor:
  • Gert Hartwig
  • Heiko Griguhn
Details: Einband fest, A5, 368 Seiten, 2. Auflage 2016


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Einführung in die Statistische Qualitätskontrolle“:

  • Die Normalverteilung
  • Prüfung auf Normalverteilung
  • Kennzahlen von Stichproben aus normalverteilten Grundgesamtheiten
  • Anwendungsbeispiele für die Gesetzmäßigkeiten der Normalverteilung
  • Anwendung der Normalverteilung auf Fertigpackungen und Qualitätsregelkarten
  • Prozessfähigkeitskennzahlen – Qualitätsregelkarten mit Eingriffsgrenzen für Grenzwerte
  • Mathematische Statistik im Chemielabor – eine Einführung

 

Gert Hartwig

arbeitet seit 1981 am Lebensmittelinstitut KIN in Neumünster. Dort ist er als Fachdozent an der staatlich anerkannten privaten Fachschule für Lebensmitteltechnik tätig und unterrichtet bzw. betreut/betreute  u.a. folgende Fächer: Chemie, Mikrobiologie, Grundlagen der Hitzekonservierung, Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement, Praktika in Qualitätssicherung.

Ein Schwerpunkt seiner fachlichen Fortbildung sind Industriepraktika. So absolvierte er mittlerweile ca. 30 Praktika im Umfang von je 1-2 Wochen in Firmen der Lebensmittelindustrie und der Zulieferindustrie. Inhaltliche Schwerpunkte dieser Praktika waren Qualitätssicherung und Produkttechnologie, speziell auch thermische Haltbarmachungsverfahren.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Heiko Griguhn

Staatlich geprüfter Pharmakant und studierter Ernährungswissenschaftler. Mehrere Jahre Leitung der Qualitätssicherung in einem Unternehmen der Lebensmittelindustrie. Danach Fachdozent für Qualitätssicherung/ -management, Chemie und Ernährungslehre an der KIN-Fachschule für Lebensmitteltechnik in Neumünster. Derzeit ist er am KIN-Lebensmittelinstitut für das Qualitätsmanagement verantwortlich und freiberuflich in seiner eigenen Praxis für Ernährungswissenschaft tätig.

Bestellen Sie jetzt!

69,50 € | zzgl. MwSt. 74,37 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Produkthaftung für Qualitätsverantwortliche in Lebensmittelunternehmen
Fragen & Antworten

Produkthaftung für Qualitätsverantwortliche in Lebensmittelunternehmen

Lebensmittel herstellen - aber sicher!
39,50 € | zzgl. MwSt. 42,27 €* | inkl. MwSt
 
 
Statistische Auswertungen in der Sensorik
Wissen Sensorik

Statistische Auswertungen in der Sensorik

Leitfaden für die Praxis
69,50 € | zzgl. MwSt. 74,37 €* | inkl. MwSt
 
 
HACCP und betriebliche Eigenkontrollen

HACCP und betriebliche Eigenkontrollen

Nach der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene und der nationalen Durchführungsverordnung
49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Sensorik-Lexikon

Sensorik-Lexikon

79,50 € | zzgl. MwSt. 85,07 €* | inkl. MwSt