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Parasiten

Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen

Helmithen und Protozoen

Über 100 verschiedene Parasitenarten können durch Lebensmittel auf den Menschen übertragen werden. Das Thema "Übertragung von Parasiten in Lebensmitteln und entlang der Lebensmittelkette" ist in unseren Breiten jedoch weniger bekannt, so dass Lebensmittelhersteller sich der Übertragungswege und des Risikos nicht immer vollumfänglich bewusst sind.

Die kreativen und teilweise komplizierten Übertragungswege sowie der gesamte Lebenszyklus der Parasiten sind durchweg faszinierend. Die parasitäre Lebensweise ist ein Erfolgsmodell in der Natur.

Diese Broschüre liefert einen umfangreichen und strukturierten Überblick über die Diversität und die Eigenheiten der "food borne parasites". Die Übertragungswege und die Epidemiologie der wichtigsten lebensmittelassoziierten Parasiten (Helmithen und Protozoen) stehen hierbei im Vordergrund. Die bebilderten Erregersteckbriefe werden durch aktuelle Beispiele der lebensmittelgebundenen Übertragung von Parasitenstadien abgerundet.

Nutzen Sie dieses Wissen, um sich der global deutlich zunehmenden Herausforderung durch lebensmittelassoziierte Parasiten kompetent zu stellen und diese zu meistern.

 
 

 

Weitere Titel den Reihen "Lebensmittelassoziierte Lebensmittel" und „Pathogene Mikroorganismen“:

 

Bacillus cereusClostridium perfringensListeria monocytogenes II
BakteriophagenCronobacterNon-typhöse Salmonellen
Campylobacter IEnteropathogene YersinienStaphylococcus aureus
Campylobacter llEscherichia coliVibrio
Clostridium botulinum ILebensmittelassoziierte VirenZoonosen I
Clostridium botulinum IIListeria monocytogenes IZoonosen II
  
   
   
   
   
   

 

ISBN: 978-3-95468-558-5
Autor:
  • Patrick Leander Scheid
Details: Einband flex., A5, 163 Seiten, 1. Auflage 2018


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen: Parasiten“: 

  • Gründe für das vermehrte Auftreten von Lebensmittel-assoziierten Parasiten
  • Lebensmittel-assoziierte Parasiten / Lebensmittelgebundene Parasiten
  • Präventionsmaßnahmen und Risikomanagement bei Lebensmittel-assoziierten Parasitosen
  • Regulierung und Standards

 

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