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Escherichia coli

Pathogene Mikroorganismen

Eigenschaften, Vorkommen und Präventionsmaßnahmen

Die Spezies Escherichia coli ist in der Lebensmittelhygiene als Markerorganismus sowie als Krankheitserreger von besonderer Bedeutung und dementsprechend in der Europäischen Verordnung über mikrobiologische Kriterien verankert (VO (EG) Nr. 2073/2005).

Erfahren Sie in dem Band „Escherichia coli“ aus unserer Reihe „Pathogene Mikroorganismen“, welche neuen Erkenntnisse es gibt und welche Präventionsmaßnahmen getroffen werden müssen.

Es wird dabei besonders auf den Erreger EHEC, als Untergruppe der Verotoxinbildenden E. coli (VTEC), eingegangen.

 

 

Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:
 

 

Bacillus cereusClostridium perfringensNon-typhöse Salmonellen
BakteriophagenCronobacterStaphylococcus aureus
Campylobacter IEnteropathogene YersinienVibrio
Campylobacter llHefenZoonosen I
Clostridium botulinum IListeria monocytogenes IZoonosen II
Clostridium botulinum IIListeria monocytogenes II 

 

ISBN: 978-3-95468-154-9
Autor:
  • Prof. Dr. Michael Bülte
  • Dr. med. vet. Melanie Goll
Details: Einband flex., A5, 136 Seiten, 2. Auflage 2014


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Pathogene Mikroorganismen: Escherichia coli“: 

  • Escherichia (E.) coli
  • Intestinal pathogene E. coli (InPEC)
  • Industrierelevanz und Präventionsstrategien
  • Rechtliche Vorgaben, Richt- und Warnwerte

 

Prof. Dr. Michael Bülte

Prof. Dr. Michael Bülte, Dipl. ECVPH Tierarzt, seit 1995 als Professor für Tierärztliche Nahrungsmittelkunde an der Justus-Liebig-Universität Gießen tätig, elf Jahre Obmann des DIN-Arbeitsausschusses „Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren“. Seit 2009 Vorsitzender des Arbeitsgebietes „Lebensmittelhygiene“ der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft. Vereidigter Sachverständiger für die Untersuchung von amtlichen Lebensmittelproben und Zweitproben tierischen und pflanzlichen Ursprungs.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. med. vet. Melanie Goll

Institut für Tierärztliche Nahrungsmittelkunde, Fachbereich Veterinärmedizin, Justus-Liebig-Universität Gießen

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