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Essen ohne Risiko

Erfolgsberater GV

Fisch und Meeresfrüchte

Das Angebot im Handel, in der Gastronomie und in der Gemeinschaftsverpflegung hat sich abhängig von den veränderten Essgewohnheiten in unserer Gesellschaft gewandelt. Exotische Fische, Sushi, Muscheln oder Scampi sind immer häufiger im Angebot zu finden. Hier liegen neue Infektionsrisiken in Form von Mikroorganismen oder Giftstoffen, die für uns in Europa neu sind.



Lesen Sie in der Broschüre „Essen ohne Risiko“ alles über die unsichtbaren Gefahren und auf was Sie bei der Zubereitung dieser Lebensmittel unbedingt achten sollten.

ISBN: 978-3-89947-179-2
Herausgeber:
  • Prof. Dr. Dr. Frerk Feldhusen
  • Dr. Thomas Reiche
Details: Einband flex., A4, 158 Seiten, 1. Auflage 2005


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Essen ohne Risiko“:

  • Ernährungsphysiologische Bedeutung
  • Fischarten für den Konsum
  • Sushi und Erzeugnisse daraus
  • Aspekte des Lebensmittelrechts
  • Fischqualität und Verderb
  • Risiken für den Verbraucher

Prof. Dr. Dr. Frerk Feldhusen

studierte Tiermedizin an der Tierärztlichen Hochschule in Hannover und arbeitete von 1982 bis 1996 im Institut für Lebensmittelkunde, Fleischhygiene und –technologie der Tierärztlichen Hochschule Hannover. 1984 erfolgte die Promotion, 1992 die Habilitation, 1988 die Ernennung zum Fachtierarzt für Fleischhygiene, 1994 zum Fachtierarzt für Lebensmittelhygiene, seit 1996 ist er Veterinärdirektor und Leiter des Staatlichen Veterinäruntersuchungsamtes für Fische und Fischwaren Cuxhaven, seit 2004 Direktor des Landesveterinär- und Lebensmitteluntersuchungsamtes des Landes Mecklenburg-Vorpommern in Rostock.
 

Dr. Thomas Reiche

Studium der Veterinärmedizin, Promotion im Fachbereich Mikrobiologie JLU Giessen, Fachtierarzt für Lebensmittelhygiene und öffentliches Veterinärwesen. Seit 1983 Lebensmittel-Sachverständiger der Bundeswehr, Referent Veterinärwesen im Bundesministerium der Verteidigung, Mitarbeit in diversen wissenschaftlichen Gremien und Ausschüssen auf Bundesebene, Lehr- und Ausbildungsaufträge, externer Sachverständiger für namhafte Großküchen in der Industrie, zahlreiche Seminare und Veröffentlichungen, Herausgeber und Hauptautor mehrerer Fachliteraturwerke im Behr’s Verlag.

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