Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Branchenspezifisch / Produktgruppen | Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika

Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika

Das Buch „Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika“ wendet sich an Praktiker in der Lebensmittel-, Arzneimittel- und Kosmetikindustrie. Beschrieben werden anwendungstechnische Hinweise, einfache analytische Arbeitsmethoden sowie Informationen über die Zulässigkeit der Färbemittel in D, der EU und den wichtigsten Staaten außerhalb der EU. Von besonders großem Nutzen für die Praxis ist der sehr umfangreiche Block an Datenblättern der Färbemittel für Lebensmittel, Arzneimittel und Kosmetika! Die Datenblätter sind nach der Colour Indexnummer bzw. bei Färbemitteln in alphabetischer Reihenfolge geordnet.

 

ISBN: 978-3-89947-369-8
Autor:
  • Gisbert Otterstätter
Details: Einband fest, A5, 466 Seiten, 3. Auflage 2007


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Seit nahezu 20 Jahren wird das Buch „Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika“ in der Praxis eingesetzt und ist mittlerweile zu „dem“ Standardnachschlagewerk auf dem Gebiet „Färben von Lebensmitteln-, Arzneimitteln- und Kosmetika“ geworden. Nach einer kurzen Einführung in die Zusammenhänge der Farbwirkung und der Analytik werden in über 220 Datenblättern alle praxisrelevanten Kenngrößen der Farbmittel aufgeführt, wie z. B.: Bezeichnungen, Strukturformel, Farbe, Löslichkeit, Chromatographie, Spektralphotometrie, toxikologische/dermatologische Daten, Hauptanwendungsgebiete. Gleich mitgeliefert wird dabei auch der aktuelle Zulassungsstatus der Farbmittel in den jeweiligen Ländern – insbesondere der EU, Japan und den USA. 

Aus dem Inhalt von „Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika“:

  • Färbung kosmetischer Produkte
  • Bedeutung der Farbmittel
  • Technische Möglichkeiten
  • Lebensmittelfärbung: Technische Möglichkeiten, Färbende Lebensmittel
  • Arzneimittelfärbung: Bedeutung der Arzneimittelfärbung
  • Reinheitsanforderungen und Analytik
  • Identifizierung der Farbmittel
  • Datenblätter:
    • Beschreibung der Farbmittel
    • Hauptanwendungsgebiete
    • Toxikologische und dermatologischen Daten
    • Zulassungsstatus in zahlreichen Staaten

       

 

 

Ab sofort steht Ihnen das Werk "Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika" auch zur Ansicht bei GOOGLE BOOKS zur Verfügung. Klicken Sie einfach hier.

Zusätzlich können Sie sich hier eine Leseprobe als PDF zur Ansicht downloaden.
o.V. in Fleischwirtschaft 1/2010:

"Der Autor setzt mit seiner 3. völlig überarbeiteten Auflage wieder neue Maßstäbe. In nahezu 20 Jahren ist dieses Buch zu einem Standartnachschlagewerk in der Lebensmittel-, Arzneimittel- und Kosmetikindustrie geworden."

Gisbert Otterstätter

war von 1978-2003 technischer Leiter der Farbenabteilung der DRAGOCO AG, Holzminden. Von 1960-69 Chemielaborantenlehre und anschließend Tätigkeit im Farben-Forschungslabor der BASF, Ludwigshafen. Von 1969-71 war er bei der Firma Max Woelm. Eschwege, insbesondere mit der Synthese von Arzneimittelwirkstoffen und Adsorbenzien sowie in der Lehrlingsausbildung tätig. Nach der Fortbildung zum Chemotechniker beschäftigte er sich im Zeitraum von 1973-77 bei der Firma Sartorius-Membranfilter, Göttingen, mit den Themen Sterilfiltration, Mikrobiologie und Elektrophorese.
 

Bestellen Sie jetzt!

139,50 € | zzgl. MwSt. 149,27 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Kosmetikrecht
Fragen & Antworten

Kosmetikrecht

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe
Nachschlagewerk

Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe

Technologische, geschmacksgebende, nahrungsergänzende Stoffe

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt
 
 
Sicherer Umgang mit Arzneimitteln

Sicherer Umgang mit Arzneimitteln

Verabreichen – Anwenden – Lagern
29,95 € | zzgl. MwSt. 32,05 €* | inkl. MwSt
 
 
Lexikon Lebensmitteltechnik

Lexikon Lebensmitteltechnik

149,50 € | zzgl. MwSt. 159,97 €* | inkl. MwSt