Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe | Neuerscheinungen | Hygiene-Vorschriften

Hygiene-Vorschriften

Fragen & Antworten

Wo finde ich was?

Im Praxis-Alltag kommen häufig spezifische Fragen zum Lebensmittelhygiene-Recht auf. Diese gilt es als zeitnah zu beantworten. Jetzt den passenden Rechtstext zu finden und diesen richtig zu interpretieren ist eine Herausforderung!

Diese Broschüre beantwortet die häufig gestellten Fragen zum Lebensmittelhygiene-Recht. Jede Antwort verweist auf die entsprechenden Rechtsgrundlagen, DIN-Normen oder Leitlinien. Fragen zu produktspezifischen Regelungen werden ebenso beantwortet, wie zu Anforderungen an Betriebsräume oder Geräte und zu den HACCP-Grundsätzen.

ISBN: 978-3-95468-495-3
Autor:
  • Dr. Wolfgang Kulow
Details: Einband flex., A5, 220 Seiten, 5. Auflage 2017, Überarbeitete Neuauflage


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Die Broschüre „Hygiene-Vorschriften“ aus der Reihe „Fragen & Antworten“ gibt Antworten zu den folgenden Themen:

  • Rechtliche Grundlagen
  • Geltungsbereich und Anwendung des Lebensmittelhygienerechts
  • Konzeption der Betriebe
  • Anforderungen an Betriebsräume
  • Verkaufsräume, Essbereiche
  • Anforderungen an Einrichtungen, Ausrüstungen und Geräte
  • Anforderungen zur Personalhygiene
  • Reinigung und Desinfektion in Lebensmittelbetrieben
  • Schädlings-Bekämpfung, Dulden von Tieren im Betrieb
  • Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln
  • Produktspezifische Regelungen
  • Verfahren nach den HACCP-Grundsätzen
  • Zertifizierung

Dr. Wolfgang Kulow

leitete über viele Jahre die Lebensmittelüberwachung des Kreises Heinsberg. Ab 2001 war er als Hauptdezernent des Dezernates Veterinärangelegenheiten – Lebensmittel¬überwachung bei der Bezirksregierung Köln tätig. Von 2007 bis 2009 leitete er den Fachbereich Lebensmittel – Bedarfsgegenstände des Landesamtes für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen. 2009 wechselte er als Dezernatsleiter zum Dezernat Veterinärwesen beim Regierungspräsidium Gießen. Nebenher unterrichtet er an der Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen in Düsseldorf.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

HACCP leicht gemacht

TOPSELLER

Leitfaden

HACCP leicht gemacht

Der Praxisleitfaden zur gesetzlich geforderten Einführung eines betrieblichen Eigenkontrollsystems

mit BEHR'S NewsService 

79,50 € | zzgl. MwSt. 85,07 €* | inkl. MwSt
 
 
Leitlinien zur Lebensmittelhygiene
Fachbuch

Leitlinien zur Lebensmittelhygiene

Umsetzung der Guten Hygienepraxis (GHP)
59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
 
 
Praxishandbuch Hygiene und HACCP
BEHR'S...ONLINE

Praxishandbuch Hygiene und HACCP

Leitfaden mit Arbeitshilfen für die Lebensmittelwirtschaft
474,00 € | zzgl. MwSt. 564,06 €* | inkl. MwSt entspricht 39,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Praxishandbuch Hygiene und HACCP
Nachschlagewerk

Praxishandbuch Hygiene und HACCP

Leitfaden mit Arbeitshilfen für die Lebensmittelwirtschaft

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt