Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Lebensmittelkennzeichnung | Lebensmittelkennzeichnung

Lebensmittelkennzeichnung

Fragen & Antworten

Wer Lebensmittel kennzeichnet, muss viele Vorschriften beachten.

Die Fachbroschüre „Lebensmittelkennzeichnung“ aus der Reihe „Fragen & Antworten“ hilft Ihnen, sich zu orientieren und gibt Ihnen u. a. Antworten zu den Fragen:
 

  • Bei welchen Kennzeichnungselementen gibt es eine Übereinstimmung zwischen dem alten und dem neuen Recht?
  • Wo gibt die LMIV neue – verpflichtende und freiwillige – Angaben vor?
     

Neben speziellen Kennzeichnungsregelungen ist der Fokus auf die Gegenüberstellung des alten (LMKV, NKV etc.) zum neuen Recht (LMIV) gelegt. Die jeweiligen Entsprechungen zwischen „alt – neu“ werden übersichtlich für den schnellen Überblick dargestellt und Praxishinweise runden die Broschüre ab.

ISBN: 978-3-95468-119-8
Autor:
  • Dr. Boris Riemer
Autorin:
  • Dr. Claudia Seitz
Details: Einband flex., A5, 148 Seiten, 3. Auflage 2014, Überarbeitete Neuauflage


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Lebensmittelkennzeichnung“:

  • LMIV
  • Anwendungsbereich
  • Adressatenkreis
  • Täuschungsschutz
  • Grundsätzliche Kennzeichnungselemente und Kennzeichnungsweise
  • Einzelne Elemente: verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
  • Bezeichnung des Lebensmittels ("Verkehrsbezeichnung")
  • Zutaten
  • Zusatzstoffe und und Enzyme
  • Allergene
  • Mindesthaltbarkeitsdatum
  • Einfrierdatum
  • Aufbewahrungsbedingungen
  • Gebrauchsanweisung
  • Herkunftskennzeichnung
  • Alkoholgehalt
  • QUID
  • Nährwertkennzeichnung bzw. -deklaration
  • Kennzeichnung von Bioware
  • uvm.

Dr. Boris Riemer

Rechtsanwalt; Partner bei SEITZ & RIEMER, spezialisiert auf Lebensmittelrecht und Gewerblichen Rechtsschutz, Lehrbeauftragter an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg, Mitglied im Rechtsausschuss des BLL e.V.; Autor zahlreicher Fachpublikationen sowie Herausgeber des „Praxishandbuchs Lebensmittelverpackungen“.

www.seitzriemer.com
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Claudia Seitz

Rechtsanwältin/Partnerin der Sozietät Seitz & Riemer in Lörrach und Basel, besitzt langjährige Erfahrung als Syndikusanwältin u. a. in der Food Chain und berät Unternehmen u. a. im Bereich der Life Sciences. Sie ist u. a. Lehrbeauftragte für Öffentliches Recht an der Universität Basel sowie Autorin umfangreicher Fachpublikationen.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung
BEHR'S...ONLINE

Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung

474,00 € | zzgl. MwSt. 564,06 €* | inkl. MwSt entspricht 39,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Lebensmittelzusatzstoffe
Codex Alimentarius

Lebensmittelzusatzstoffe

Internationale Standards und Nummerierungssysteme
49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Lebensmittelkennzeichnung
Codex Alimentarius

Lebensmittelkennzeichnung

Internationale Standards und Richtlinien
49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Texte zum Lebensmittelrecht

Texte zum Lebensmittelrecht

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt