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Lebensmittelrechtliche Beanstandungen

Fragen & Antworten

Beanstandungen können einem Unternehmen einen großen Imageschaden zufügen. Sie zu vermeiden ist daher für den lebensmittelrechtlich Verantwortlichen ein Faktor zum Erfolg.

Wenn es zu einer Beanstandung gekommen ist, dann stellen sich viele Fragen, bei deren Beantwortung Ihnen diese Broschüre behilflich ist:




• Was ist eine amtliche Beanstandung und wie kann ich sie vermeiden?
• Wann ist ein Rückruf des Lebensmittels durchzuführen?
• Wann muss die Öffentlichkeit informiert werden?
• Wie wird ein Einspruch eingelegt?
• Was ist zu tun bei einer Beanstandung von privaten Organisationen, Verbrauchern und Mitbewerbern?

Zu jeder Antwort finden Sie in der neuaufgelegten Broschüre „Lebensmittelrechtliche Beanstandungen“ aus unserer Reihe „Fragen & Antworten“ zusätzliche „Tipps für Ihre tägliche Arbeit“. Die Broschüre steht Ihnen daher im Vorfeld und im Fall einer Beanstandung als wertvoller Ratgeber zur Seite.

ISBN: 978-3-95468-106-8
Autor:
  • Prof. Gerd Weyland
Details: Einband flex., A5, 120 Seiten, 2. Auflage 2014


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von
„Lebensmittelrechtliche Beanstandungen“:

  • Beanstandungen der amtlichen Lebensmittelüberwachung
  • Förmliche Beanstandungsverfahren
  • Ordnungswidrigkeitenverfahren
  • Strafverfahren
  • Verwaltungsverfahren
  • Beanstandungen von Verbrauchern und Handelspartnern
  • Beanstandungen von Mitbewerbern und privaten Organisationen
  • Informationsrechtliche Folgen von Beanstandungen

 

Prof. Gerd Weyland

Rechtsanwalt, spezialisiert auf das deutsche und europäische Lebensmittelrecht in der Kanzlei "Krell Weyland Grube", Gummersbach. Lehrbeauftragter an der Fachhochschule Lippe und Höxter im Fachbereich Lifescience Technology, Vorstandsmitglied mehrerer lebensmittelrechtlicher Institutionen, Autor im "Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung" und "Handbuch für Fleisch und Fleischwaren" sowie zahlreicher weiterer Veröffentlichungen.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
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