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Mineralölbestandteile in Lebensmitteln

Fragen & Antworten

Kontaminationsrisiken erkennen - rechtssicher handeln

Dieses Thema verunsichert die Lebensmittelwirtschaft. Es fehlt eine rechtliche Regelung, gleichzeitig können immer geringere Mengen nachgewiesen ewrden, und es wird intensiv durch die Behörde kontrolliert und beanstandet. Mineralölbestandteile in Lebensmitteln sind unerwünscht, obwohl eine eindeutige Aussage zur Gesundheitsgefahr auf Grund fehlender Toxizitätsstudien noch aussteht. Diese Broschüre fasst den aktuellen Stand des Wissens zusammen und gibt einen Ausblick auf zu erwartende Entwicklungen. So haben Sie stets die passende Antwort zu aktuell auftretenden Fragen:

  • Stand der Rechtsvorschriften
  • Ergebnisse wissenschaftlicher Studien
  • Möglichkeiten der Analytik
  • Toxikologische Einschätzung
  • Ursachenanalyse und Risikominimierung in der Lebensmittelwirtschaft
ISBN: 978-3-95468-491-5
Autor:
  • Erik Becker
  • Dr. Norbert Kolb
  • Dr. Boris Riemer
  • Michael Warburg
Autorin:
  • Kathrin Schönfelder
Details: Einband flex., A5, 77 Seiten, 1. Auflage 2017


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Fragen und Antworten: Mineralölbestandteile in Lebensmitteln“:

 

  • Rechtlicher Rahmen zu Mineralölbestandteilen in Lebensmitteln
  • Allgemeine Erläuterungen zu Mineralölbestandteilen in Lebensmitteln
  • Analytik
  • Ursachenermittlung und Maßnahmen

 

Erik Becker

Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker, seit 2002 Mitarbeiter der Institut Kirchhoff GmbH auf diversen Positionen, seit 2009 Privater Sachverständiger gem. §64 LFGB, seit 2011 Leitung Prüflaboratorium der Institut Kirchhoff GmbH/Prokurist. Mitglied in verschiedenen Verbänden und Ausschüssen.

Dr. Norbert Kolb

Lebensmitteltechnologe und Mikrobiologe. Schwerpunkt seiner Tätigkeiten: Lebensmittelrecht, Hygiene, Lieferantenaudits, Lieferantenqualifizierung, Mitgliedschaft in Deutschen und Europäischen Wirtschaftsverbänden.
Manager Qualitätswesen, Worlée NaturProdukte Hamburg. Autor „Handbuch Aromen und Gewürze“, „Handbuch Lebensmittelhygiene“, „Praxishandbuch Hygiene und HACCP”.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Boris Riemer

Rechtsanwalt; Partner bei SEITZ & RIEMER, spezialisiert auf Lebensmittelrecht und Gewerblichen Rechtsschutz, Lehrbeauftragter an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg, Mitglied im Rechtsausschuss des BLL e.V.; Autor zahlreicher Fachpublikationen sowie Herausgeber des „Praxishandbuchs Lebensmittelverpackungen“.

www.seitzriemer.com
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Michael Warburg

Lebensmittelchemiker, Leiter der Wissenschaftlichen Abteilung (Technical Management) Unilever Deutschland mit Sitz in Hamburg, Schwerpunkt sind die Bereiche Nutrition und Regulatory Affairs.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Kathrin Schönfelder

Staatlich geprüfte Diplom-Lebensmittelchemikerin; 1997-2001 Tätigkeit als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelchemie der TU Dresden; seit 2001 als sachverständige Gutachterin an der Landesuntersuchungsanstalt für das Gesundheits- und Veterinärwesen Sachsen (LUA Sachsen) im Fachbereich Bedarfsgegenstände tätig.

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