Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Hygienemanagement | Prozesshygiene

Prozesshygiene

Fragen & Antworten

Die Umsetzung der Guten Hygienepraxis ist Voraussetzung für die Herstellung gesundheitlich unbedenklicher und genusstauglicher Lebensmittel. Neben der Personal- und Betriebshygiene bildet die Prozesshygiene den dritten Baustein der Hygienesicherung. Für die Beurteilung der hygienischen Kompetenz eines Unternehmens wird die Prozesshygiene als zentraler Faktor herangezogen.

In der Broschüre „Prozesshygiene“ aus der Reihe „Fragen & Antworten“ beantworten Experten häufig gestellte Fragen aus der betrieblichen Praxis.
 

ISBN: 978-3-95468-308-6
Autor:
  • Prof. Dr. med. vet. Walther Heeschen
Autorin:
  • Dipl.-Biol. Regina Zschaler
Details: Einband flex., A5, 124 Seiten, 2. Auflage 2015, Überarbeitete Neuauflage


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Fragen & Antworten: Prozesshygiene“:

  • Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit und Gute Hygiene-/Herstellungspraxis (GMP/GHP)
  • Reinigung und Desinfektion
  • Schädlingsbekämpfung
  • Personalhygiene
  • Hygienic Design
  • Mikrobiologie und Prozesshygiene

Prof. Dr. med. vet. Walther Heeschen

Ehemaliger Leiter (Direktor und Professor) des Instituts für Hygiene der Bundesanstalt für Milchforschung, Kiel. Nach dem Studium der Veterinärmedizin mit Staatsexamen und Promotion im Hochschulbereich und in der Lebensmittelüberwachung in Hannover und Kiel tätig. Von 1985 bis 1996 Institutsleiter an der Bundesanstalt für Milchforschung, Kiel. Er ist Honorarprofessor für Lebensmittelhygiene und Lebensmittelrecht an der Universität Kiel sowie apl-Professor für Milchhygiene an der Freien Universität Berlin.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dipl.-Biol. Regina Zschaler

Bis April 2002 Geschäftsführerin und Leiterin der Hauptabteilung Mikrobiologie des SGS NATEC Instituts für naturwissenschaftlich-technische Dienste GmbH in Hamburg. Seit 2002 freiberuflich tätig als Beraterin in Fragen der Hygiene und Mikrobiologie.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Auditierung zur Lebensmittelhygiene

Auditierung zur Lebensmittelhygiene

104,50 € | zzgl. MwSt. 111,82 €* | inkl. MwSt
 
 
Handbuch Lebensmittelhygiene
BEHR'S...ONLINE

Handbuch Lebensmittelhygiene

Praxisleitfaden mit wissenschaftlichen Grundlagen
534,00 € | zzgl. MwSt. 635,46 €* | inkl. MwSt entspricht 44,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Handbuch Lebensmittelhygiene
Nachschlagewerk

Handbuch Lebensmittelhygiene

Praxisleitfaden mit wissenschaftlichen Grundlagen

mit BEHR'S NewsService 

99,50 € | zzgl. MwSt. 112,43 €* | inkl. MwSt
 
 
Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht

Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht

So erfüllen Sie die Forderungen des Hygienerechts

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt