Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

FSSC 22000

Bedeutung und Umsetzung für Lebensmittel- und Verpackungsmittelhersteller

FSSC 22000 ist ein ISO 22000 basiertes, GFSI und weltweit anerkanntes Zertifizierungssystem zur Beurteilung der Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit. Ziel ist es, ein einheitliches Zertifizierungsverfahren für die Lebensmittelsicherheitssysteme anzubieten.

Daher kann eine Kundenforderung nach einer Zertifizierung zu FSSC 22000 durchaus auf Sie zukommen.


Mit der Broschüre „FSSC 22000“ lernen Sie die Zusammenhänge von ISO, GFSI und FSSC kennen. Es werden die Forderungen der FSSC 22000 aufgezeigt. Dieser Leitfaden verdeutlicht die Unterschiede zwischen den Lebensmittelsicherheitsstandards BRC und IFS zu den FSSC 22000-Standards. Nach der Lektüre wird die Umsetzung des FSSC 22000-Standards leichter fallen oder zumindest die Entscheidung.

ISBN: 978-3-95468-149-5 
Autorin:
  • Dr. rer. nat. Sylvia Wegner-Hambloch
Autor:
  • Joachim Mehnert
Details: Einband flex., A5, 92 Seiten, 1. Auflage 2014


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „FSSC 22000“:

  • GFSI: Leitfaden Lebensmittelsicherheitssysteme
  • Standards für Lebensmittelsicherheit
  • Zertifizierung nach FSSC 22000 durch eine akkreditierte Zertifizierungsstelle
  • FSSC 22000 vs. Lebensmittelsicherheitsstandard IFS oder BRC
  • Forderungen FSSC 22000

Dr. rer. nat. Sylvia Wegner-Hambloch

Geschäftsführerin "SLQ - Systeme für Lebensmittelsicherheit und Qualität". Beraterin für die Nahrungsmittelindustrie: bei der Vorbereitung auf Zertifizierungsaudits, bei der Durchführung von Workshops und Schulungen zu Qualität und Hygiene, bei der Erstellung von HACCP-Studien. Auditorin für IFS, BRC, Q+S, ISO 22000, ISO 9001. Seit 1999 Vorsitzende der Arbeitsgruppe "Qualitätsmanagement und Hygiene" der Lebensmittelchemischen Gesellschaft.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Joachim Mehnert

Dipl.-Ing. Agrarwissenschaften. Er beschäftigt sich seit 1994 u. a. mit der Einführung und Zertifizierung von Qualitäts- und Umweltmanagementsystemen in der Agrar- und Ernährungsindustrie. Leiter der Zertifizierungsstelle für Lebensmittel und Hygienemanagement der DQS GmbH in Frankfurt/M. DQS Gutachter für ISO 9001 und ISO 22000 sowie IFS und BRC Global Standard Food. Trainer für IFS seit 2003. Mitglied in verschiedenen Normungsausschüssen von ISO, CEN und DIN für Managementsysteme und Produktzertifizierungen. www.dqs.de

Bestellen Sie jetzt!

59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Praxishandbuch Lebensmittel-Verpackungen
BEHR'S...ONLINE

Praxishandbuch Lebensmittel-Verpackungen

414,00 € | zzgl. MwSt. 492,66 €* | inkl. MwSt entspricht 34,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Lebensmittel-Verpackungen
Praxishandbuch

Lebensmittel-Verpackungen

und weitere Lebensmittel-Bedarfsgegenstände

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt