Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Gemeinschaftsverpflegung, Hotellerie & Gastronomie | Allergenmanagement loser Ware

Allergenmanagement loser Ware

Praxisleitfaden

Handlungsanleitungen und Schulungsunterlagen zur sicheren Umsetzung der Informationspflicht gemäß LMIV und LMIDV

Seit dem Inkrafttreten der Lebensmittelinformationsverordnung und der Verabschiedung der nationalen Durchführungs-Verordnung (LMIDV) im Juli 2017 sind Sie als Lebensmittelunternehmer dazu verpflichtet, Ihre Gäste umfassend über allergene Inhaltsstoffe in loser Ware zu informieren. Dieser Praxisleitfaden zeigt Ihnen, wie Sie die rechtlichen Vorgaben inklusive der zwingend notwendigen Informationsdokumentation in Ihrem Betrieb einfach und sicher umsetzen. Zusätzlich erhalten Sie viele hilfreiche Vorlagen, die Sie schnell an Ihren Betrieb anpassen können. Im Kapitel 7 sowie auf der beigefügten CD finden Sie darüber hinaus sofort einsetzbare Schulungsunterlagen inklusive einer Erfolgskontrolle. Somit kommen Sie Ihrer Sorgfaltspflicht nach und vermeiden Gesundheitsgefährdungen von Allergikern.

ISBN: 978-3-95468-553-0
Autorin:
  • Sonja Beste
  • Dipl. oec. troph. Sonja Osiander
  • Manuela Steinröder
Details: Einband fest, A4, 144 Seiten, 2. Auflage 2018
Medien: inkl. CD-ROM mit allen Inhalten.


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Die Inhalte vom Praxisleitfaden „Allergenmanagement loser Ware“ umfassen:

  • Rechtliche Rahmenbedingungen
  • Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  • Regeln für die Kommunikation mit dem Kunden
  • Formblätter und Checklisten
  • Schulungsunterlagen mit Erfolgskontrollen

Sonja Beste

Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin; leitende Positionen in der Lebensmittelindustrie in den Bereichen Lebensmittelrecht und -kenn¬zeichnung, Qualitätssicherung und Laboranalytik. Versierte Roh-stoffkenntnisse und weitreichende Erfahrung in der Betreuung von Großverbraucherkunden, diverser Handelspartner und deren Eigenmarken; selbständig seit 2011 als Beraterin für QS, HACCP, Lebens-mittelkennzeichnungsfragen und Schulungskonzepten; diverse Dozenten- und Unterrichtstätig¬keiten; Autorentätigkeit.
Sonja BESTE, Beratung rund ums Lebensmittel, Neuss

http://beste-foodexpert.com/

 

 

Dipl. oec. troph. Sonja Osiander

Projektmanagerin Ernährungsbildung im Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Fürth; freiberufliche Beraterin und Dozentin für GV und Lebensmittelindustrie.
 

Manuela Steinröder

Staatlich geprüfte Lebensmitteltechnikerin; ausgebildete Köchin, Aus-bildereignungsschein, Refa. Langjährige Lebensmittelindustrieerfahrung in den Bereichen Produktentwicklung, Qualitätssicherung, Rezepturentwicklung und -verwaltung, Lebensmittelrecht und Kennzeichnung; angestellt und freiberufliche Beraterin für QS, HACCP und Kennzeichnung, Gastronomie & GV; Schulungen Hygiene und Allergenmanagement; Köln

Bestellen Sie jetzt!

89,50 € | zzgl. MwSt. 95,77 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Allergiefächer/Foodfan

Allergiefächer/Foodfan

Lebensmittel, Allergien und Intoleranzen
34,50 € | zzgl. MwSt. 36,92 €* | inkl. MwSt
 
 
Allergene in Lebensmitteln (BEHR'S...ONLINE)
BEHR'S...ONLINE

Allergene in Lebensmitteln (BEHR'S...ONLINE)

Allergologie - Ernährungswissenschaft - Recht - Praxis
306,00 € | zzgl. MwSt. 364,14 €* | inkl. MwSt entspricht 25,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Allergene
Fragen & Antworten

Allergene

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Allergene in Lebensmitteln

Allergene in Lebensmitteln

Allergologie - Ernährungswissenschaft - Recht - Praxis

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt