Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Getränke | Handbuch der Fülltechnik

Handbuch der Fülltechnik

Grundlagen und Praxis für das Abfüllen flüssiger Produkte

Um die Fülltechnik im Griff zu haben, sind umfangreiches Wissen und gute theoretische Kenntnisse erforderlich. Beides erhalten Sie mit diesem auf die Praxis ausgerichteten „Handbuch der Fülltechnik“.

 

 

 

 

Das Werk „Handbuch der Fülltechnik“ finden Sie bei uns auch in den Sprachen Englisch und Spanisch:

 

 

ISBN: 978-3-89947-542-5
Herausgeberin:
  • Susanne Blüml
Herausgeber:
  • Sven Fischer
Details: Einband fest, 189 x 220 mm, 576 Seiten, 1. Auflage 2004


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Präzise und leicht verständlich werden die Voraussetzungen und Anforderungen erläutert, die Fülltechnik und -technologie, aber auch die abzufüllenden Produkte erfüllen müssen, um einen reibungslosen Abfüllprozess sicher zu stellen. Zahlreiche Querschnittszeichnungen, Bilder, Abbildungen und Tabellen der Anlagen und Füllprozesse sorgen beim Leser für ein schnelles Verstehen der Arbeitsweisen und Verfahren.

Aus dem Inhalt von „Handbuch der Fülltechnik“:

  • Basiswissen aus Physik und Maschinenbau
  • Behälter und Verschlüsse
  • Produkte und Produktgruppen (flüssig, pastös)
  • Abfülltechnologie
  • Systematik der Füllmaschinen
  • Verpackungssysteme
  • Rundläufer-Füllmaschinen
  • Zugeordnete Anlagenbestandteile

Susanne Blüml

betreibt seit vier Jahren ein PR-Büro mit dem Schwerpunkt Textkonzeption. Dabei betreut sie vor allem technisch orientierte Themen des Maschinen- und Anlagebaus für die Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie. Im Auftrag von Fachzeitschriften dieser Branchen berichtet sie über Fachveranstaltungen und Messen. Das Thema Fülltechnik erarbeitete sie sich im Zusammenhang mit der Erstellung von Produktinformationen für die Sparte Fülltechnik der KRONES AG.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Sven Fischer

Abteilungsleiter der Sparte Fülltechnik, absolvierte ein Studium der Fachrichtung Brauwesen und Getränketechnologie an der Technischen Universität München, Freisling-Weihenstephan. Als wissenschaftlicher Mitarbeiter widmete er sich Fragen der Blasen- und Schaumbildung bei Bier und anderen gashaltigen Flüssigkeiten. Er ist Mitglied der Gushing und der Foam Subgroup der EBC Science Group. Darüber hinaus ist er Mitglied der EHEDG und beschäftigt sich mit hygienegerechter Gestaltung von Anlagen.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

129,50 € | zzgl. MwSt. 138,57 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Handbuch der Pack- und Palettiertechnik

Handbuch der Pack- und Palettiertechnik

Der moderne Trockenteil in Theorie und Praxis
99,50 € | zzgl. MwSt. 106,47 €* | inkl. MwSt
 
 
Verpackungstechnische Prozesse
Fachbuch

Verpackungstechnische Prozesse

Lebensmittel-, Pharma- und Chemieindustrie
129,50 € | zzgl. MwSt. 138,57 €* | inkl. MwSt
 
 
Prüfpraxis für Kunststoffverpackungen

Prüfpraxis für Kunststoffverpackungen

Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikverpackungen
119,50 € | zzgl. MwSt. 127,87 €* | inkl. MwSt
 
 
Lebensmittel-Verpackungen
Praxishandbuch

Lebensmittel-Verpackungen

und weitere Lebensmittel-Bedarfsgegenstände

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt