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Hefen

Pathogene Mikroorganismen

Die neue Broschüre „Pathogene Mikroorganismen: Hefen“ informiert ausführlich über die verschiedenen Funktionen von Hefen in der Lebensmittelindustrie. Zudem wird neben Klassifizierung, Nomenklatur, Wachstum und Stoffwechsel ebenso auf Nachweis Identifizierung eingegangen.

 

 

 



 

 

Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:

 

Bacillus cereusClostridium perfringensListeria monocytogenes II
BakteriophagenCronobacterNon-typhöse Salmonellen
Campylobacter IEnteropathogene YersinienStaphylococcus aureus
Campylobacter llEscherichia coliVibrio
Clostridium botulinum ILebensmittelassoziierte VirenZoonosen I
Clostridium botulinum IIListeria monocytogenes IZoonosen II

 

ISBN: 978-3-89947-571-5
Autor:
  • Dr. Birgit Fiedler
Details: Einband flex., A5, 66 Seiten, 1. Auflage 2009


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Hefen spielen in der Lebensmittelbranche in vielerlei Hinsicht eine Rolle. Biotechnologisch finden sie als Enzymlieferant, als Backhefe oder zur Umsetzung von Laktose in Ethanol Verwendung. Von großer Bedeutung sind Hefen auch im Zusammenhang mit dem Verderb von Lebensmitteln. Insbesondere Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs sowie Milch- und Fischerzeugnisse sind betroffen. Ist das Immunsystem des Menschen geschwächt, können Hefen fakultativ pathogen sein. Erfahren Sie, wie sich Hefen in verschiedenen Umgebungen verhalten und nutzen Sie die dargestellten Präventionsstrategien. So vermeiden Sie erfolgreich Kontamination und Verderb. Anleitungen zur Analyse und Auswertung geben Ihnen Sicherheit bei der Untersuchung.

Aus dem Inhalt von „Pathogene Mikroorganismen: Hefen“:

  • Klassifizierung und Nomenklatur
  • Pathogenitätsmechanismen
  • Wachstum, Ernährung und Stoffwechsel
  • Hefen zur industriellen Nutzung
  • Hefen als Kontaminanten
  • Nachweis und Identifizierung


 

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis

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Leseprobe

Dr. Birgit Fiedler

Studium der Lebensmitteltechnologie, Promotion in der Lebensmittelmikrobiologie an der HUB und TUB; Lebensmittelwissenschaften/Mikrobiologie, seit 1998 Inhaberin des „Speziallabor für angewandte Mikrobiologie“ in Berlin.

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