Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe | Qualitätsmanagement | Ideenmanagement in der Lebensmittelindustrie

Ideenmanagement in der Lebensmittelindustrie

Ideenmanagement spielt in Zeiten knapper werdender Ressourcen eine immer größere Rolle in der Wirtschaft. Die effiziente Einbindung und Verwertung von Erfahrungen, Wissen und Ideen der eigenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stellen dabei wichtige Ressourcen für die Neuproduktenwicklung dar, die für ein Unternehmen von unschätzbarem Wert sind. Auf Grundlage des Konzeptes der ausgezeichneten Wirtschaftsinitiative "Ideen machen Zukunft" (ImZ), ist ein erster Leitfaden „Ideenmanagement in der Lebensmittelindustrie entstanden, wie ein erfolgreiches Ideenmanagement für die Lebensmittelindustrie aussehen kann.
 

ISBN: 978-3-95468-042-9 
Autor:
  • Dr. phil Christian Hanewinkel
  • Dipl.-Ing. Hans-Rüdiger Munzke
  • Prof. Dr. Hans-Dieter Schat
Autorin:
  • Christiane Kersting
Details: Einband flex., A5, 92 Seiten, 1. Auflage 2013


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Ideenmanagement in der Lebensmittelindustrie“:

  • Grundlagen und Einführung

    - Ideenmanagement in Deutschland
    - Organisationsformen / Modelle des Ideenmanagements
    - IDM-Modelle im Vergleich
     
  • Einführungsstrategien

    - Handlungsfelder von Verbesserungs- und Innovationsprozessen
    - Ein (neuer) Start im IDM
    - IST-Analyse
    - Aufgaben, Kompetenzen und Verantwortlichkeiten des Ideenmanagers
    - Information der Mitarbeiter und Start

  • Ideen- und Innovationsmanagement (IIM) mit Herz, Hirn und Hand
  • Juchem - Innovation durch Vernetzung

 

Dr. phil Christian Hanewinkel

ist seit 2006 Geschäftsführer des Privaten Bildungszentrums „viam paramus“, freier Redakteur für das Portal Hauptsache Bildung und freier Werbetexter für diverse Agenturen. Autor für das Zentrum Ideenmanagement Frankfurt.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dipl.-Ing. Hans-Rüdiger Munzke

ist seit über zwei Jahrzehnten im Ideen- und Innovationsmanagement tätig. Die dafür nötigen Erfolgsstrategien werden seit 2002 mit seinem Ingenieurbüro IdeenNetz für KMU auch in Beratung, Training und Dienstleistungsangeboten weiterentwickelt und umgesetzt. Mitentwicklung der Mittelstandsinitiative dib-IdeenService.de.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Prof. Dr. Hans-Dieter Schat

lehrt Human Ressource Management an der FOM Hochschule in Stuttgart.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Christiane Kersting

ist geschäftsführende Gesellschafterin des Deutschen Instituts für Ideen- und Innovationsmanagement und Geschäftsführerin des Zentrums Ideenmanagement, seit fast 30 Jahren als Referentin, Trainerin und Beraterin branchenübergreifend für nationale und internationale Unternehmen tätig.
 

Bestellen Sie jetzt!

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie
Lebensmittelsicherheit

Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie

Ratgeber für das erfolgreiche Management von Lebensmittelkrisen
79,50 € | zzgl. MwSt. 85,07 €* | inkl. MwSt
 
 
Total Productive Management

Total Productive Management

TPM in der Lebensmittelindustrie
59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
 
 
Werbung für Lebensmittel

Werbung für Lebensmittel

Strategien - rechtlicher Spielraum - Umsetzung
119,50 € | zzgl. MwSt. 127,87 €* | inkl. MwSt
 
 
Integriertes Managementsystem Food

Integriertes Managementsystem Food

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt