Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Innovationsförderung

Praxisleitfaden

Durchblick im Förderungsdschungel

Forschung und Entwicklung ist teuer. Gerade kleine und mittelständische Unternehmen können sich aufwendige Grundlagenforschung oftmals finanziell nicht leisten. Um trotzdem eine Wettbewerbsgleichheit herzustellen, können unterschiedliche „Fördertöpfe angezapft“ werden.


Aber an diese Gelder zu gelangen, ist oftmals kompliziert. Erhalten Sie den Durchblick im Förderungsdschungel.


Die Broschüre „Innovationsförderung“ aus der Behr's Reihe der Praxisleitfäden erläutert Ihnen, wie Sie Forschungsgelder beantragen. Und welche unterschiedlichen Fördermittel die Länder und der Bund sowie die EU zur Verfügung stellen.

ISBN: 978-3-89947-768-9
Autorin:
  • Dr. Sylvia Pfaff
Details: Einband flex., A4, 105 Seiten, 1. Auflage 2011


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Innovationsförderung“:

  • Forschungsetats und -beteiligungen in Deutschland und der EU
  • Hindernisse für die Forschung in Deutschland
  • Innovationsprogramme ausgewählter Bundesländer
  • Bundesweite Förderprogramme
  • Europäische Programme
  • Erfahrungen aus Forschungsprojekten
  • Wichtige Adressen und Kontakte

Dr. Sylvia Pfaff

Promovierte Lebensmittelchemikerin; Beratung von zahlreichen Unternehmen im Aufbau von HACCP- und QM-Systemen. 2006 Gründung des Food Information Service Europe in Bad Bentheim. Schwerpunkt: Vermittlung von Wissen und Kontakten in der Lebensmittelwirtschaft. Aufbau von Qualitätsmanagement- und HACCP-Systemen nach den Normen ISO 9001:2008 und ISO 22.000 und den privatwirtschaftlichen Standards IFS Food, BRC Food und IFS Logistik.
www.fis-europe.net

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

69,50 € | zzgl. MwSt. 74,37 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel und Innovationen
Leitfaden

Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel und Innovationen

mit BEHR'S NewsService 

129,50 € | zzgl. MwSt. 138,57 €* | inkl. MwSt
 
 
Allergenmanagement
Praxisleitfaden

Allergenmanagement

Lösungsansätze für die Lebensmittelproduktion
74,50 € | zzgl. MwSt. 79,72 €* | inkl. MwSt
 
 
Nachhaltigkeits-Innovationen in der Ernährungswirtschaft

Nachhaltigkeits-Innovationen in der Ernährungswirtschaft

von Bio-Pionieren und konventionellen Innovationsführern
69,50 € | zzgl. MwSt. 74,37 €* | inkl. MwSt
 
 
Allergiefächer/Foodfan

Allergiefächer/Foodfan

Lebensmittel, Allergien und Intoleranzen
34,50 € | zzgl. MwSt. 36,92 €* | inkl. MwSt