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Lebensmittelbiotechnologie

Mikrobiologie – Enzyme – Bioprozesstechnik – biotechnologische Prozesse

In den letzten Jahren hat sich die Lebensmittelbiotechnologie sehr stark weiterentwickelt. Die Prozesse der Lebensmitteltechnologie werden dabei von mikrobiellen und enzymatischen Leistungen geprägt. Grundlage für diese Entwicklung sind deshalb umfassende Kenntnisse über Mikroorganismen und Enzyme in Verbindung mit den Bioprozessen.

Das notwendige Fachwissen der Lebensmittelbiotechnologie ist der Inhalt dieses Buches.
 

ISBN: 978-3-95468-276-8
Autor:
  • Prof. Dr.-Ing. habil. Benno Kunz
Details: Einband fest, A5, 396 Seiten, 2. Auflage 2016, Überarbeitete Neuauflage


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


In „Lebensmittelbiotechnologie“ werden im Einzelnen behandelt:

  • Allgemeine Mikrobiologie
  • Spezielle Mikrobiologie
  • Technische Enzyme
  • Bioprozesstechnik
  • Biotechnologische Prozesse der Lebensmitteltechnologie
  • Mikroorganismen

Prof. Dr.-Ing. habil. Benno Kunz

war bis zu seiner Pensionierung Inhaber des Lehrstuhls für Lebensmitteltechnologie und -biotechnologie an der Universität Bonn. 1973 Promotion, 1984 Habilitation an der Technischen Universität Dresden. 1986 Abteilungsleiter am Fraunhofer-Institut für Lebensmitteltechnologie und Verpackung in München. Von 1992 bis 1994 war er Dekan der Landwirtschaftlichen Fakultät Bonn.

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