Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Lebensmittelhygienerecht | Lebensmittelhygiene

Lebensmittelhygiene

Codex Alimentarius

Internationale Standards und Richtlinien

Der Schutz der Gesundheit der Verbraucher durch sichere Lebensmittel ist eines der Hauptziele der Codex-Alimentarius-Kommission. Die dafür von der Kommission erarbeiteten weltweiten Standards, Richtlinien, Grundsätze und Empfehlungen leisten einen Beitrag zur Umsetzung dieses Ziels.

Die Broschüre „Codex Alimentarius: Lebensmittelhygiene“ enthält u. a.
 

  • die allgemeinen Grundsätze der Lebensmittelhygiene
  • Richtlinien zur Anwendung des HACCP-Systems
  • Grundsätze und Richtlinien für die Erstellung und Anwendung mikrobiologischer Kriterien für Lebensmittel
  • Grundsätze und Richtlinien für die Durchführung des mikrobiologischen Risikomanagements.
     

Weitere interessante in der Broschüre enthaltene Themen sind die Codex-Standards für bestrahlte Lebensmittel, der Verfahrenskodex für die Behandlung von Lebensmitteln durch Bestrahlung, hygienische Maßnahmen zur Bekämpfung von zahlreichen Virenarten wie Noroviren und Hepatitis-A-Viren und Hygieneverfahren bei Säuglings- und Kleinkindernahrung in Pulverform.

ISBN: 978-3-95468-379-6
Autorin:
  • Karin Boß
  • Sabine Nieslony
Details: Einband flex., A5, 232 Seiten, 3. Auflage 2016


Stichworte:

 

Karin Boß

ist Diplom-Übersetzerin für Englisch und Französisch mit Schwerpunkt Medizin, Lebensmittelsicherheit und Biotechnologie. Zwischen 1996 und 2015 angestellt beim Verband der Deutschen Milchwirtschaft, Bonn, bei der Sozietät Linklaters, Oppenhoff und Rädler, Frankfurt, und beim Institut für Humangenetik der Uniklinik Köln. Von 2000 bis 2015 Übersetzungen für das Loseblattwerk Codex Alimentarius im Behr’s Verlag.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Sabine Nieslony

Diplom-Übersetzerin für die französische und englische Sprache. Als stellvertretende Leiterin des Sprachendienstes im Bundesministerium für Gesundheit war sie überwiegend für die Übersetzungen im naturwissenschaftlichen Bereich verantwortlich. Ebenfalls bearbeitete sie die Übersetzungen des ausländischen Lebensmittelrechts, die Lebensmittelsicherheit und den Codex Alimentarius. Sie war mit der Organisation des in Bonn tagenden Codex-Kommitees für diätetische Lebensmittel betraut und übersetzte deren Berichte. Von 2001 bis 2005 war sie Referentin im Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (Referat für Spezielle Lebensmittel). Dort koordinierte sie die Aktivitäten nachgeordneter Gremien der Codex-Alimentarius-Kommission innerhalb des Ministeriums. Seit 1995 Autorin und später Herausgeberin der Loseblattsammlung „Codex Alimentarius“ – Ausländisches Lebensmittelrecht beim Behr’s Verlag. Ebenfalls seit 1995 bis 2009 regelmäßige monatliche Veröffentlichung von Beiträgen im Bereich der agrar- und ernährungsspezifischen Aspekte des Codex Alimentarius, des internationalen und EU-weiten Lebensmittelrechts und -handels für die Fachzeitschrift „Agrar Export Aktuell“ der ehemaligen CMA.

 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Die goldenen Regeln der Lebensmittelhygiene - deutsch

TOPSELLER

Fachbuch

Die goldenen Regeln der Lebensmittelhygiene - deutsch

5,95 € | zzgl. MwSt. 6,37 €* | inkl. MwSt
 
 
Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht
BEHR'S...ONLINE

Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht

474,00 € | zzgl. MwSt. 564,06 €* | inkl. MwSt entspricht 39,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Handbuch Lebensmittelhygiene
Nachschlagewerk

Handbuch Lebensmittelhygiene

Praxisleitfaden mit wissenschaftlichen Grundlagen

mit BEHR'S NewsService 

99,50 € | zzgl. MwSt. 112,43 €* | inkl. MwSt
 
 
Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht

Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht

So erfüllen Sie die Forderungen des Hygienerechts

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt