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Lebensmittelabfälle

Fragen & Antworten

Lagerung, Wiederaufbereitung und Entsorgung

In der Lebensmittelbranche fallen Abfälle an, die Lebensmittelunternehmer vor verschiedene, insbesondere hygienische Herausforderungen stellen.

Die Broschüre „Fragen & Antworten: Lebensmittelabfälle“ gibt Antworten auf Fragen zu Rechtsvorschriften im Bereich Abfälle, wie z. B.:
 

  • Welche Rechtsvorschriften können bei der Behandlung von Lebensmittelabfällen grundsätzlich zur Anwendung kommen?
  • Welche Hygienevorschriften sind zu beachten?
  • Welche Verwendungen tierischer Nebenprodukte sind verboten?
  • Wie ist die Rückverfolgbarkeit für tierische Nebenprodukte geregelt?
ISBN: 978-3-95468-375-8 
Autor:
  • Dr. Matthias Wiemers
Details: Einband flex., A5, 152 Seiten, 2. Auflage 2016


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Fragen & Antworten: Lebensmittelabfälle“:

  • Allgemeines zum Recht der Lebensmittelabfälle
  • Europäisches Recht
  • Pflichten der Unternehmer
  • Allgemeine Verbote
  • Verwendungsverbote
  • Verfütterung
  • Anforderungen an Betriebe
  • Pflichten der Unternehmer
  • Biogas und Kompost
  • Rückverfolgbarkeit
  • Folgeprodukte
  • Hygiene
  • Inverkehrbringen etc.

Dr. Matthias Wiemers

geb. 1970 in Warburg/Westfalen, Studium der Rechtswissenschaften an den Universitäten Münster und Bonn sowie der Verwaltungswisenschaften an der Deutschen Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer, Referendarausbildung in Bonn. Tätigkeiten in Hochschule, Anwaltschaft, Landes- und Bundesparlamenten. Promotion an der Universität Bonn. Ehemals Geschäftsführer beim Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks (Berlin) sowie Mitglied des BLL-Rechtsausschusses, nunmehr Geschäftsführer bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main (Darmstadt) und Rechtsanwalt bei Professor Versteyl Rechtsanwälte (Berlin). Interessenschwerpunkte sind das Lebensmittelrecht, Gesundheitsrecht, Verfassungs- und Europarecht sowie Wirtschaftsverwaltungsrecht. Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats des Vereins zur Förderung der Forschungsstelle für europäisches und deutsches Lebensmittelrecht und Futtermittelrecht an der Phillipps-Universität Marburg.

 

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