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Lebensmittelsicherheit

Praxis Lebensmittelrecht

Haftung - Rückruf - Rückverfolgbarkeit

Mit dem fundierten praxisgerechten Fachbuch „Lebensmittelsicherheit - Haftung - Rückruf - Rückverfolgbarkeit“ lernen Sie die Auswirkungen neuer europäischer und nationaler Regelungen kennen und erhalten das Rüstzeug für präventive Maßnahmen.

 

ISBN: 978-3-89947-501-2
Autor:
  • Peter Hahn
  • Dipl.-Ing. Klaus Pichhardt
Details: Einband fest, A5, 414 Seiten, 2. Auflage 2008


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Die Produkthaftung korrespondiert wie kein anderer Begriff mit dem der Lebensmittelsicherheit und wird in Organisationen wie Unternehmen viel zitiert. Doch wer kennt die rechtlichen Bedingungen der Produkthaftung, die Voraussetzungen, rechtliche und technische Anforderungen und ihre Grenzen genau? Zudem bereitet die Übertragung rechtlicher Anforderungen in praktische betriebliche Maßnahmen oft Schwierigkeiten, weil es um rechtlich unbestimmte Begriffe wie Sorgfaltspflicht geht. Insbesondere Geschäftsführer, Betriebsinhaber, Qualitätsbeauftragte, Labor- und Entwicklungsleiter, Einkaufs- und Marketingverantwortliche in Industrie und Handel müssen sich mit der Thematik Produkthaftung, Rückruf und Rückverfolgbarkeit auseinandersetzen.

Aus dem Inhalt von „Lebensmittelsicherheit - Haftung - Rückruf - Rückverfolgbarkeit“:

  • Sicherheit von Lebensmitteln
  • Vertragliche und außervertragliche Haftung
  • Strafrechtliche Produktverantwortung
  • Lieferanteneruierung
  • Inverkehrbringen und Inverkehrlassen von Lebensmittelprodukten
  • Wege zur Minderung von Haftungsrisiken
  • Versicherungsrecht
  • Verbraucherinformationsgesetz

 

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis
Ab sofort steht Ihnen das Werk "Praxis Lebensmittelrecht: Lebensmittelsicherheit" auch zur Ansicht bei GOOGLE BOOKS zur Verfügung. Klicken Sie einfach hier.

Zusätzlich können Sie sich hier eine Leseprobe als PDF zur Ansicht downloaden.

Zum Download:

Leseprobe
o.V. in Die Fleischerei 1-2/10:

"…Mit diesem fundierten Fachbuch lernen Sie die Auswirkungen neuer europäischer und nationaler Regelungen kennen und erhalten das Rüstzeug für private Maßnahmen."

Peter Hahn

war zunächst als Assistent eines Bundestagsabgeordneten und Parlamentarischen Staatssekretärs tätig. Seit 1976 befasst er sich insbesondere mit dem Lebensmittelrecht, dem Wettbewerbsrecht und Fragen der Produkthaftung und -sicherheit. Im Rahmen seiner Tätigkeit als Geschäftsführer eines Wirtschaftsverbandes nimmt er auf nationaler und europäischer Ebene an der Entwicklung des Lebensmittelrechts teil. Als freiberuflicher Anwalt befasst er sich sowohl beratend als auch forensisch mit der Auslegung und Anwendung des Lebensmittelrechts und seiner angrenzenden Gebiete im betrieblichen Alltag. Darüber hinaus ist er mit einer Vielzahl von Veröffentlichungen und Vorträgen an die Öffentlichkeit getreten.

 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dipl.-Ing. Klaus Pichhardt

Lebensmitteltechnologe mit Schwerpunkt Bakteriologie, QM-Fachingenieur, QM-Fachauditor, ehemals Leitung der chemischen und mikrobiologischen Laboratorien, inkl. des S2-Pathogenenlabors nach § 44 IfSG, zugleich Stabsstelle Lieferanteneruierung, Referent für die Abwehr von Produkthaftungsansprüchen in der Rechtsabteilung - Schwerpunkt klinische und Sportler-Ernährung, Medizinprodukte Europa - eines weltweit tätigen schweizerischen Pharma- und Foodkonzerns; diverse Buch- und Fachzeitschriftenpublikationen zu den Themen Mikrobiologie, Qualitätsmanagement, Hygiene, Lebensmittelsicherheit und Haftungsrecht; ausgewiesener Sachverständiger für Produktsicherheit und Produkthaftung in der Lebensmittelwirtschaft.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
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