Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe | Qualitätsmanagement | Lieferantenmanagement

Lieferantenmanagement

Praxisleitfaden

Ein professionelles Lieferantenmanagement sowie eine strategische Planung vermindert das Risiko mit Zulieferproblemen konfrontiert zu werden und im ungünstigsten Fall nicht lieferfähig zu sein. Qualitätskonforme Vorgaben (z. B. nach ISO 9001, FSSC 22000, IFS 6 oder BRC 7 Food) stellen dabei sicher, dass nur Roh- und Verpackungsmaterialien angeliefert werden, die den geforderten Spezifikationen und Qualitäts- forderungen genügen und keine Nacharbeit oder Produktionsstörungen entstehen lassen.

Der Praxisleitfaden „Lieferantenmanagement“ unterstützt Sie, einen strukturierten Lieferantenmanagementprozess im Unternehmen zu erschaffen und dabei die Umsetzung der Forderungen der gängigen Lebensmittelsicherheitsstandards zugleich zu berücksichtigen.

ISBN: 978-3-95468-338-3
Autorin:
  • Dr. rer. nat. Sylvia Wegner-Hambloch
Details: Einband flex., A4, 108 Seiten, 1. Auflage 2016


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


 Aus dem Inhalt vom Praxisleitfaden „Lieferantenmanagement“:

  • Bausteine des Lieferantenmanagements
  • Lieferantenauswahl
  • Lieferantenbeurteilung und -klassifizierung
  • Lieferantenentwicklungsprozess
  • Wareneingangskontrolle und Lieferantenaudits
  • E-Procurement
  • Maßnahmencontrolling
  • Bedarfsbündelung
  • Vertragsmanagement
  • Supply Chain Management
  • Supplier-Relationship-Management

Dr. rer. nat. Sylvia Wegner-Hambloch

Geschäftsführerin "SLQ - Systeme für Lebensmittelsicherheit und Qualität". Beraterin für die Nahrungsmittelindustrie: bei der Vorbereitung auf Zertifizierungsaudits, bei der Durchführung von Workshops und Schulungen zu Qualität und Hygiene, bei der Erstellung von HACCP-Studien. Auditorin für IFS, BRC, Q+S, ISO 22000, ISO 9001. Seit 1999 Vorsitzende der Arbeitsgruppe "Qualitätsmanagement und Hygiene" der Lebensmittelchemischen Gesellschaft.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

89,50 € | zzgl. MwSt. 95,77 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

FSSC 22000

FSSC 22000

Bedeutung und Umsetzung für Lebensmittel- und Verpackungsmittelhersteller
59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
 
 
ISO 22000:2005
Praxisleitfaden

ISO 22000:2005

Praktische Umsetzung des globalen Zertifzierungsstandards für die gesamte Lebensmittelkette
69,50 € | zzgl. MwSt. 74,37 €* | inkl. MwSt