Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Fachinformationen | Mikrobiologie der Lebensmittel

Mikrobiologie der Lebensmittel

Lehrbuch

Band 1: Grundlagen

Der ideale Einstieg in die Mikrobiologie der Lebensmittel oder für Profis die perfekte Auffrischung: Der rundum erneuerte Band „Grundlagen“ aus unserer Reihe „Mikrobiologie der Lebensmittel“ ermöglicht durch seine klare Strukturierung eine schnelle Orientierung in der vielseitigen Themenlandschaft der Lebensmittel-Mikrobiologie.

 

 

ISBN: 978-3-89947-447-3
Herausgeber:
  • Prof. Dr. Herbert Weber
Details: Einband fest, A5, 756 Seiten, 9. Auflage 2010


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Ob Bakterien, Hefen, Schimmelpilze oder Viren – zu allen wichtigen Mikroorganismengruppen sind die wichtigsten Eigenschaften angegeben. Neben Informationen zu Wachstum und Stoffwechsel werden auch molekularbiologische Grundlagen dargelegt. Dem Leser wird zudem ein fundierter Überblick über mikrobielle Lebensmittelvergiftungen und Verfahren zur Haltbarmachung gegeben – von der Wärmebehandlung bis zur Biokonservierung. Im Kapitel „Betriebshygiene“ wird auf Qualitätssicherungskonzepte, HACCP und Hygienevorschriften eingegangen. Das Lehrbuch „Mikrobiologie der Lebensmittel“ richtet sich an Labore, Universitäten Qualitätsmanager und Studenten.

Aus dem Inhalt von „Mikrobiologie der Lebensmittel - Grundlagen“:

  • Allgemeine Mikrobiologie
  • Mikrobielle Lebensmittelvergiftungen
  • Verfahrensgrundlagen zur Haltbarmachung von Lebensmitteln
  • Betriebshygiene und Qualitätssicherung

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis
Ab sofort steht Ihnen das Werk "Mikrobiologie der Lebensmittel - Band I: Grundlagen" auch zur Ansicht bei GOOGLE BOOKS zur Verfügung. Klicken Sie einfach hier.

Prof. Dr. Herbert Weber

Beuth Hochschule für Technik Berlin,Fachgebiet Lebensmitteltechnologie

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

139,50 € | zzgl. MwSt. 149,27 €* | inkl. MwSt
Zur Zeit nicht lieferbar
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Mikrobiologie der Lebensmittel
Lehrbuch

Mikrobiologie der Lebensmittel

Band 5: Getränke
129,50 € | zzgl. MwSt. 138,57 €* | inkl. MwSt
 
 
Mikrobiologie der Lebensmittel
Lehrbuch

Mikrobiologie der Lebensmittel

Band 2: Milch und Milchprodukte
129,50 € | zzgl. MwSt. 138,57 €* | inkl. MwSt
 
 
Mikrobiologie der Lebensmittel
Lehrbuch

Mikrobiologie der Lebensmittel

Band 3: Fleisch - Fisch - Feinkost
149,50 € | zzgl. MwSt. 159,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Mikrobiologie der Lebensmittel
Lehrbuch

Mikrobiologie der Lebensmittel

Band 4: Lebensmittel pflanzlicher Herkunft
149,50 € | zzgl. MwSt. 159,97 €* | inkl. MwSt