Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe | Neuerscheinungen | Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln

Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln

Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus dem Jahr 2015

Im Rahmen der amtlichen Lebensmittelüberwachung sollen jährlich gemäß den Vorgaben der AVV Rahmen-Überwachung fünf Proben Lebensmittel pro 1.000 Einwohner untersucht werden. Neben der Überprüfung von Kennzeichnung, Zusammensetzung und des Vorkommens von Rückständen und Kontaminanten umfasst das Untersuchungsspektrum der Untersuchungseinrichtungen der Bundesländer auch die mikrobiologische Diagnostik.

 

Die vorliegende Broschüre fasst die mikrobiologischen Untersuchungsergebnisse aus den Schwerpunktprogrammen der Bundesländer und des Bundes für das Jahr 2015 zusammen. Dies gibt dem interessierten Leser einen Überblick über die mikrobiologischen Themen, die deutschlandweit im Jahr 2015 im Fokus standen, sowie die zugehörigen lebensmittelrechtlichen Bewertungen, so dass gezielt auf mikrobiologische Gefahrenquellen geprüft werden kann.

ISBN: 978-3-95468-557-8
Autorin:
  • Dr. Ute Messelhäußer
Details: Einband flex., A5, 96 Seiten, 1. Auflage 2018
 

Produktbeschreibung

Aus dem Inhalt von "Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln":

  • Grundlagen der lebensmittelrechtlichen Beurteilung mikrobiologischer Untersuchungsergebnisse
  • Untersuchungsergebnisse im Rahmen bundesweiter Überwachungsprogramme
  • Die wichtigsten Untersuchungsergebnisse aus den einzelnen Bundesländern (sortiert nach Warengruppen)

Dr. Ute Messelhäußer

Amtstierärztin und Fachtierärztin für Lebensmittel; seit 2004 am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL); ihr Arbeitsbereich umfasst die mikro- und molekularbiologische Untersuchung sowie rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln tierischen und pflanzlichen Ursprungs, die mikrobiologische Untersuchung und rechtliche Bewertung von Kosmetika sowie die Entwicklung molekularbiologischer Verfahren zum Nachweis pathogener Mikroorganismen in Lebensmitteln.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 2-3 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb