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Milchhygiene

Fragen & Antworten

Basiswissen zur hygienischen Wertigkeit von der Rohmilch bis zum Verbraucher

Die Broschüre „Milchhygiene“ beantwortet Ihre Fragen zur Hygiene in der Verarbeitung von Milch in kurzer und übersichtlicher Form.

ISBN: 978-3-89947-529-6
Herausgeber:
  • Prof. Dr. med. vet. Walther Heeschen
Details: Einband flex., A5, 152 Seiten, 1. Auflage 2009


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Wie wenden Sie die Hürdentechnologie zur Haltbarmachung und Absicherung Ihrer Milchprodukte an? Welche Gefahren müssen bei der HACCP- Betrachtung in der Milchverarbeitung berücksichtigt werden? Wie müssen mikrobiologische Gefahren bei Milchprodukten bewertet werden? Welche Gefahren und Risiken gibt es in der Säuglingsnahrung? Diese und viele weitere Fragen zur Hygiene in der Verarbeitung von Milch beantwortet die Broschüre „Milchhygiene“ in kurzer und übersichtlicher Form.


Aus dem Inhalt von „Milchhygiene“:

  • Hygienemanagement im Betrieb
  • Mikrobiologische Praxis
  • Haltbarmachung von Milch und Milchprodukten
  • Mikrobiologische Gefahren und Risiken
  • Allergene und Lebensmittelunverträglichkeiten

 

 

Prof. Dr. med. vet. Walther Heeschen

Ehemaliger Leiter (Direktor und Professor) des Instituts für Hygiene der Bundesanstalt für Milchforschung, Kiel. Nach dem Studium der Veterinärmedizin mit Staatsexamen und Promotion im Hochschulbereich und in der Lebensmittelüberwachung in Hannover und Kiel tätig. Von 1985 bis 1996 Institutsleiter an der Bundesanstalt für Milchforschung, Kiel. Er ist Honorarprofessor für Lebensmittelhygiene und Lebensmittelrecht an der Universität Kiel sowie apl-Professor für Milchhygiene an der Freien Universität Berlin.

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