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Behördliche Beanstandungen richtig bearbeiten

Praxisleitfaden

Fehler vermeiden - Risiken reduzieren

Behördliche Beanstandungen verunsichern. Sie müssen jedoch korrekt, und unter Einhaltung aller Vorgaben zeitnah bearbeitet werden, um den Schaden gering zu halten. Der Praxisleitfaden gibt eine Anleitung, wie effektives Beanstandungsmanagement aufgebaut ist und wie gute Kommunikation mit der Behörde funktioniert. Rechtliche Vorgaben werden ausführlich und verständlich beleuchtet, so dass sie gleich umgesetzt werden können. Das Werk gibt eine Anleitung für die Optimierung von Abläufen bei der Bearbeitung von behördlichen Beanstandungen.

  • Beanstandungen aus unternehmerischer Sicht
  • Die Erwartungen der Behörde
  • Wege zur Ausschöpfung der rechtlichen Möglichkeiten

So haben Sie das notwendige Werkzeug, behördliche Beanstandungen richtig zu bearbeiten.

 

ISBN: 978-3-95468-493-9
Autor:
  • Dr. Norbert Kolb
  • Klaus Meyer
  • Michael Weidner
Details: Einband flex., A4, 145 Seiten, 1. Auflage 2018


Stichworte:

 

Produktbeschreibung

 

Aus dem Inhalt vom Praxisleitfaden „Behördliche Beanstandungen richtig bearbeiten“:

  • Unternehmerische Sichtweise
    • Wie gehe ich im Unternehmen mit einer Beanstandung um?
    • Typische Fehler und Fehlervermeidung bei der Bearbeitung von Beanstandungen
    • Bearbeitung einer Beanstandung
    • Wie gehe ich gegen eine Beanstandung vor (Rechtsmittel)?
    • Fristen und Kommunikation
    • Instrumente/Arbeitsmittel und Methoden
    • Test und Review einer Beanstandung in der Praxis
    • Nacharbeiten einer Beanstandung - Wie kann der Wiederholgunsfall vermieden werden?
  • Anwaltliche Sichtweise
    • Wie reagiere ich
    • Wer ist verantwortlich
    • Typische Fehler der Behörden
  • Probenahme
    • Ordnungsgemäße Probenahme als Voraussetzung einer Beanstandung
    • Kontrolle
    • Täuschung
    • Gesundheitsgefahr

Dr. Norbert Kolb

Lebensmitteltechnologe und Mikrobiologe. Schwerpunkt seiner Tätigkeiten: Lebensmittelrecht, Hygiene, Lieferantenaudits, Lieferantenqualifizierung, Mitgliedschaft in Deutschen und Europäischen Wirtschaftsverbänden.
Manager Qualitätswesen, Worlée NaturProdukte Hamburg. Autor „Handbuch Aromen und Gewürze“, „Handbuch Lebensmittelhygiene“, „Praxishandbuch Hygiene und HACCP”.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Klaus Meyer

1992 Approbation zum Tierarzt, anschließend 2 Jahre tierärztliche Praxis in NRW. Seit 2001 Dozent an der Akademie für öffentliches Gesundheitswesen für die Ausbildung von Lebensmittelkontrolleuren, amtlichen Fachassistenten und amtlichen Kontrollassistenten. Seit 2006 Dozent am Institut für öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen für die Ausbildung der Veterinärreferendare, seit 1997 DGQQualitätsbeauftragter und Interner Auditor für die Lebensmittelwirtschaft, seit 2001 Fachtierarzt für öffentliches Veterinärwesen.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Michael Weidner

Rechtsanwalt, Partner der auf Lebensmittelrecht und Arzneimittelrecht spezialisierten Kanzlei Dr. Schmidt-Felzmann & Kozianka. Tätigkeitsschwerpunkte Lebensmittel-, Pharma-, Medizinprodukte- und Kosmetikrecht sowie allgemeines Wettbewerbsrecht. Ein besonderer Schwerpunkt liegt im Bereich der so genannten Grenzprodukte.

www.kozianka-law.de
 

 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
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