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"Praxishandbuch Hygiene und HACCP" + "Hygiene-Schulung in der Lebensmittelindustrie"

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Details:


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


„Hygiene-Schulung in der Lebensmittelindustrie“:

BEHR’S bietet Ihnen mit dem Schulungspaket ein Instrument, mit dem Sie Ihre Schulungen ohne Moderationserfahrung und großen Aufwand interessant, abwechslungsreich und einprägsam gestalten. Farbfolien für die Overhead-Projektion: Ca. 100 anschauliche Schulungsfolien ermöglichen einen positiven Lerneffekt und nachhaltigen Anwendungserfolg bei Ihren Mitarbeitern. Alle Schulungsfolien erhalten Sie zusätzlich auch auf CD-ROM. Somit können Sie die Folien über PowerPoint® auf dem PC präsentieren und eigene Folien in das Programm aufnehmen. Zu jedem Kapitel erhalten Sie Fachinformationen und Hintergrundwissen. Außerdem gehört zu jeder Folie eine Anleitung mit Präsentationstipps und Stichpunkten für Ihren Vortrag. Das Schulungswerk Hygieneschulung in der Lebensmittelindustrie, welches u.a. Handlungsanweisungen, Schulungsmaterialien und Schulungsanleitungen enthält, richtet sich an Qualitätsmanager sowie Qualitätsbeauftragte.

Aus dem Inhalt von „Hygiene-Schulung in der Lebensmittelindustrie“:

  • Didaktische und methodische Grundlagen
  • Lebensmittelrechtliche Grundlagen
  • HACCP-Konzept
  • Mikrobiologische Grundlagen
  • Personalhygiene
  • Produkthygiene
  • Reinigung und Desinfektion
  • Rohstoffe und Wareneingang
  • Lager
  • Produktion
  • Verpackung und Transport

 

„Praxishandbuch Hygiene und HACCP“:

Das Praxishandbuch bietet Ihnen Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Aufbau und die Umsetzung eines funktionierenden HACCP-Systems. Sie erhalten Hilfestellungen bei der Umsetzung und der Pflege Ihres Hygienemangementsystems. Alle Inhalte sind speziell auf die Bedürfnisse der Lebensmittelindustrie zugeschnitten. Außerdem entsprechen Sie den Forderungen des EU-Hygienerechts. Auf der CD-ROM und online erhalten Sie den gesamten Inhalt, inkl. aller Formulare und Checklisten. Somit können Sie diese an die Bedürfnisse Ihres Betriebs anpassen.

Aus dem Inhalt von „Praxishandbuch Hygiene und HACCP“:

  • Rechtliche Grundlagen
  • Gefahren und Risiken bei der Lebensmittelherstellung
  • Aufbau eines HACCP-Konzeptes
  • HACCP-Beispielkonzepte
  • Hygienemanagement im Betrieb
  • IFS und BRC-Standard
  • Hygiene- und Qualitätskontrollen
  • Lebensmittelüberwachung

     

Ihr Plus: Alle Checklisten, Musterformulare und Arbeitshilfen erhalten Sie als übernahmefähige Worddateien – direkt einsetzbar für die Praxis!

 

Maria Revermann

Entwicklung und Leitung von Aus- und Weiterbildungsprojekten, Beratung und Schulung in Betrieben sowie Verbänden der Lebensmittelwirtschaft und Kosmetikindustrie, Erstellung von Materialien und Medien zur Durchführung von Hygieneschulungen, Veröffentlichungen zu den Themen Lebensmittel- und Infektionhygiene, HACCP, GMP, Zertifizeirung von Managementsystemen und Weiterbildung.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dipl.-Ing. Paul Andrei

Geschäftsführer und Laborleiter des BAV Instituts. Amtlich zugelassener Gegenprobensachverständiger, Herausgeber vom "Praxishandbuch Hygiene und HACCP" sowie Mitglied der Arbeitsgruppe "Mikrobiologische Richt- und Warnwerte" der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM).

www.bav-institut.de

 

 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
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