Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Qualitätskontrolle | Produkthaftung für Qualitätsverantwortliche in Lebensmittelunternehmen

Produkthaftung für Qualitätsverantwortliche in Lebensmittelunternehmen

Fragen & Antworten

Lebensmittel herstellen - aber sicher!

Lebensmittelunternehmer sind verpflichtet, nur sichere Lebensmittel in den Verkehr zu bringen. Hieraus leiten sich eine Reihe von Verhaltensanforderungen und Maßnahmen ab. Zahlreiche Fragen kommen auf die Verantwortlichen zu: Wann liegt ein fehlerhaftes Lebensmittel vor? Auf welcher Grundlage muss gehaftet werden? Welche Möglichkeiten gibt es, um Schadensersatzrisiken zu mindern?

 

Die Broschüre „Produkthaftung für Qualitätsverantwortliche in Lebensmittelunternehmen“ gibt Ihnen leicht verständliche Antworten zu den dringendsten Fragen – so sind Sie der Zeit voraus!

ISBN: 978-3-89947-346-9
Autor:
  • Dipl.-Ing. Klaus Pichhardt
Details: Einband flex., A5, 100 Seiten, 1. Auflage 2007


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Rückrufaktionen auf Grund fehlerhafter Lebensmittel im Sinne der Produkthaftung gehen immer mit erheblichen finanzpolitischen Schäden einher – vom Imageschaden ganz zu schweigen. Zudem kann der Hersteller für die von ihm in Verkehr gebrachten fehlerhaften Lebensmittel haften – selbst dann wenn kein schuldhaftes Verhalten nachgewiesen werden kann.

  • Wann liegt ein fehlerhaftes Lebensmittel vor?
  • Auf welcher Grundlage muss gehaftet werden?
  • Wie lässt sich das Schadensersatzrisiko für das Unternehmen aber auch für die verantwortliche Person mindern?

Gerade Verantwortliche im Qualitätswesen werden immer wieder mit Fragen zur Produkthaftung, Gewährleistung und Garantie konfrontiert. „Produkthaftung für Qualitätsverantwortliche in Lebensmittelunternehmen“ gibt leicht verständliche Antworten zu den wichtigsten Fragen und ebnet damit den Weg zur Herstellung sicherer Lebensmittel.

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis
Ab sofort steht Ihnen das Werk "Produkthaftung für Qualitätsverantwortliche in Lebensmittelunternehmen" auch zur Ansicht bei GOOGLE BOOKS zur Verfügung. Klicken Sie einfach hier.

Zusätzlich können Sie sich hier eine Leseprobe als PDF zur Ansicht downloaden.

Zum Download:

Leseprobe
o.V. in Ernährung aktuell 02/08:

"…Dieses Buch gibt […] in gelungener Art und Weise leicht verständliche Antworten zu den wichtigsten Fragen und trägt so mit zur Herstellung sicherer Lebensmittel bei."

Dipl.-Ing. Klaus Pichhardt

Lebensmitteltechnologe mit Schwerpunkt Bakteriologie, QM-Fachingenieur, QM-Fachauditor, ehemals Leitung der chemischen und mikrobiologischen Laboratorien, inkl. des S2-Pathogenenlabors nach § 44 IfSG, zugleich Stabsstelle Lieferanteneruierung, Referent für die Abwehr von Produkthaftungsansprüchen in der Rechtsabteilung - Schwerpunkt klinische und Sportler-Ernährung, Medizinprodukte Europa - eines weltweit tätigen schweizerischen Pharma- und Foodkonzerns; diverse Buch- und Fachzeitschriftenpublikationen zu den Themen Mikrobiologie, Qualitätsmanagement, Hygiene, Lebensmittelsicherheit und Haftungsrecht; ausgewiesener Sachverständiger für Produktsicherheit und Produkthaftung in der Lebensmittelwirtschaft.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

39,50 € | zzgl. MwSt. 42,27 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Lebensmittelsicherheit
Praxis Lebensmittelrecht

Lebensmittelsicherheit

Haftung - Rückruf - Rückverfolgbarkeit
99,50 € | zzgl. MwSt. 106,47 €* | inkl. MwSt