Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe | Verpackung & Transport | Prüfpraxis für Kunststoffverpackungen

Prüfpraxis für Kunststoffverpackungen

Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikverpackungen

In dem Werk „Prüfpraxis für Kunststoffverpackungen“ findet sich alles Wissenswerte zur Funktionsweise und Prüfung von Kunststoffverpackungen. Es liefert wichtige Informationen für die praxisbezogene Verpackungsprüfung und gibt eine Hilfestellung bei der Auswahl der geeigneten Prüfmethoden.

 

 

 

 

ISBN: 978-3-89947-907-2
Autor:
  • Dr. Johannes Bergmair
  • Dipl.-Ing. Dr. Michael Washüttl
Autorin:
  • Dipl.-Ing. Dr. Beatrix Wepner
Details: Einband fest, A5, 392 Seiten, 2. Auflage 2012, Überarbeitete Neuauflage


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Prüfpraxis für Kunststoffverpackungen“:

  • Anforderung an die Verpackung
  • Kunststoffe als Verpackungsmaterialien
  • Beschichtung, Farben, Lacke, Klebstoffe und Lösungsmittel
  • Packhilfsmittel
  • Moderne und innovative Verpackungsmethoden
  • Wie komme ich zu einer für mein Produkt optimalen Verpackung?
  • Gütesicherung von Verpackungen als branchenübergreifendes Konzept zur Verhinderung und Vorbeugung von Schadensfällen
  • Prüfung von Kunststoffverpackungen
  • Prüfung von Klebstoffen

Dr. Johannes Bergmair

Promovierter Lebensmittel- und Biotechnologe; Spezialgebiet: Gütesicherung im Bereich Verpackungen in der Supply-Chain „Lebensmittel“. Seit 2003 Leiter des ofi Verpackungsinstituts, seit 2004 ebenfalls Führung des Fachbereiches „Life Science“ des ofi Forschungsinstituts; dieser umfasst neben Verpackungstechnologie auch die Schwerpunkte Lebensmittel, Pharma und Medizinprodukte. Ausgebildeter Auditor verschiedener Standards.

Dipl.-Ing. Dr. Michael Washüttl

studierte Lebensmittel- und Biochemie an der Technischen Universität Wien. Seit Beendigung der Diplomarbeit am Institut für Lebensmittelchemie und -technologie ist er am ofi tätig. Dort beendete er im Herbst 2001 seine Dissertation über das Thema „Modifizierte atmosphärische Verpackungen“. Seine Fachgebiete sind Lebensmittelrecht sowie aktive und intelligente Verpackungen.
 

Dipl.-Ing. Dr. Beatrix Wepner

Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für Bodenkultur in Wien. Seit Beendigung der Dissertation am Institut für Lebensmitteltechnologie bei Univ. Prof. Dr. E. Berghofer am ofi tätig. Fachgebiet: Qualitätssicherung und Hygiene von Verpackungen. Seit September 2005 Leiterin des ofi-Instituts für Medizinprodukte.

Bestellen Sie jetzt!

119,50 € | zzgl. MwSt. 127,87 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
Logo Google play
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Verpackungstechnische Prozesse
Fachbuch

Verpackungstechnische Prozesse

Lebensmittel-, Pharma- und Chemieindustrie
129,50 € | zzgl. MwSt. 138,57 €* | inkl. MwSt
 
 
Lexikon Verpackungstechnik

Lexikon Verpackungstechnik

169,50 € | zzgl. MwSt. 181,37 €* | inkl. MwSt
 
 
Praxishandbuch Lebensmittel-Verpackungen
BEHR'S...ONLINE

Praxishandbuch Lebensmittel-Verpackungen

414,00 € | zzgl. MwSt. 492,66 €* | inkl. MwSt entspricht 34,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)
 
 
Lebensmittel-Verpackungen
Praxishandbuch

Lebensmittel-Verpackungen

und weitere Lebensmittel-Bedarfsgegenstände

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt