Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Fachinformationen | Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien

Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien

Schädlingsbekämpfung nach dem HACCP-Konzept

Das neue Lebensmittelhygienerecht fordert die Umsetzung des HACCP-Systems inklusive Dokumentation. Das Fachbuch „Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien“ zeigt konkret, dass die HACCP-Prinzipien für den Bereich Schädlinge ebenfalls einsetzbar sind. Eine effektive Schädlingsbekämpfung ist die Grundlage für Ihr HACCP-System.

Nutzen Sie die Leitlinien für erfolgreiche Konzepte zur Prävention und Bekämpfung von Schädlingen sowie zur Kosten-Nutzen-Analyse.

 

ISBN: 978-3-89947-297-4
Autor:
  • Thomas F. Voigt
Details: Einband fest, A5, 214 Seiten, 2. Auflage 2006


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Das Praxisbuch „Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien“ zeigt konkret, wie die HACCP-Prinzipien für den Bereich Schädlinge einzusetzen sind. Es bietet Möglichkeiten für ein erfolgreiches Konzept an und gibt Hinweise für eine Kosten-Nutzen-Analyse.


Aus dem Inhalt von „Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien“:

  • Gesetze, Normen und Standards beim Thema Schädlinge, Prophylaxe und Bekämpfung
  • Schädlinge und Schädlingsbekämpfung
  • Schadorganismen in der Gefahrenanalyse
  • Schädlinge - gibt es kritische Kontrollpunkte?
  • Schädlinge - welches sind die Grenzwerte?
  • Schädlinge - wie funktioniert das Monitoring?
  • Schädlinge und Korrekturmaßnahmen
  • Das Verfahren zur Nachprüfung
  • Schädlinge - wie funktioniert die Dokumentation?
  • Schädlinge, Prophylaxe und Bekämpfung sowie die Fragen für das Management in Lebensmittelbetrieben
o.V. in Mühle und Mischfutter 10/08:

"…Dieses Fachbuch ist […] ein praktischer Ratgeber für die gesamte Lebensmittelbranche, da kein Betrieb heute mehr an diesen aktuellen Fragestellungen vorbeikommt…"

Thomas F. Voigt

Von der IHK Rhein-Neckar öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Schädlingsbekämpfung im Gesundheits- und Vorratsschutz. Seit 1985 in der Branche und unter anderem als freier, unabhängiger Berater für Lebensmittelbetriebesowie als Autor tätig.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

89,50 € | zzgl. MwSt. 95,77 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Steckbriefe der wichtigsten Lebensmittelschädlinge und ihrer Begleiter

Steckbriefe der wichtigsten Lebensmittelschädlinge und ihrer Begleiter

Aussehen - Vorkommen - Bekämpfung
79,50 € | zzgl. MwSt. 85,07 €* | inkl. MwSt
 
 
Aktive Schädlingskontrolle

Aktive Schädlingskontrolle

Vorbeugung - Erkennung - Bekämpfung
59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
 
 
Schädlingsbekämpfung
Fragen & Antworten

Schädlingsbekämpfung

Basiswissen zur sach- und fachgerechten Schädlingsprophylaxe und -bekämpfung in Betrieben der Lebensmittelindustrie
49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Schädlinge

TOPSELLER

Schädlinge

Erkennen - Bestimmen - Bekämpfen
29,95 € | zzgl. MwSt. 32,05 €* | inkl. MwSt