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Schädlingsmanagement im Lebensmittelbetrieb

Sicherheit durch leistungs- und zielorientierte Steuerung des Dienstleisters

Mit den gestiegenen Anforderungen in der Lebensmittelhygiene ist auch das Thema Schädlingsbekämpfung und -prophylaxe in den Vordergrund gerückt. Der gesetzliche Zwang zur kontinuierlichen Vorbeugung stellt nicht nur die Schädlingsbekämpfer, sondern auch die verantwortlichen Qualitätsmanager vor neue Aufgaben.

Dieser Titel widmet sich den gestiegenen Anforderungen aus der Sicht von Qualitätsmanagern und Hygieneverantwortlichen in der Lebensmittelindustrie und der Gemeinschaftsverpflegung. Er nennt die Pflichten, die die Verantwortlichen zu erfüllen haben und zeigt Wege auf, wie diese gemeinsam mit den Schädlingsbekämpfern umzusetzen sind. Der Schwerpunkt des Titels liegt dabei auf der präventiven Vermeidung des Schädlingsbefalls, sowie auf der optimalen Steuerung und Kooperation von und mit Dienstleistern.

Anschauliche Formblätter und Beispiele unterstützen die Umsetzung in der Praxis und helfen dabei Risiken aktiv zu reduzieren.

ISBN: 978-3-95468-486-1
Autor:
  • Thomas F. Voigt
Details: Einband fest, A5, 217 Seiten, 1. Auflage 2017


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Thomas F. Voigt

Von der IHK Rhein-Neckar öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Schädlingsbekämpfung im Gesundheits- und Vorratsschutz. Seit 1985 in der Branche und unter anderem als freier, unabhängiger Berater für Lebensmittelbetriebesowie als Autor tätig.

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