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Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe | Qualitätsmanagement | Check-up Qualitätssicherung
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Check-up Qualitätssicherung

Seminar

 Nach dem Seminar "Check-up Qualitätssicherung" werden Sie:

  • Schwachstellen in QS-Prozessen leicht erkennen und umgehend beseitigen
  • Ihr QS-System verschlanken und die Effizienz steigern
  • Qualitätssicherungsvereinbarungen gut aushandeln und sicher formulieren
  • Ihre Qualitätssicherung anhand von 10 Leitsätzen harmonisieren
  • Ihr QS-System für externe und unangekündigte Audits fit machen

 

Referenten: Jürgen Schlösser
» Details zu den Referenten
Termin: 12.03.2018 bis 12.03.2018
Ort: Köln
Anmeldeschluss: 26.02.2018
 

Zielgruppe:

Leiter Qualitätssicherung, Leiter Qualitätsmanagement, Qualitätsmanager, Qualitätssicherungsbeauftragte, Qualitätsmanagementbeauftragte, Mitarbeiter in der Qualitätssicherung, Hygienebeauftragte

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Tag 1

 

09.00 Begrüßung der Teilnehmer

 

09.15 Spezifikationen und Konformitäten: Erfolgreich prüfen

  • Essentials in den Spezifikationen: Diese Daten sollten Sie abgedeckt haben
  • Konformitätserklärung und Migrationsanalysen von Verpackungen: Wann sind Sie wertlos, wann nicht? Was sollte drinstehen?

 

09.45 Qualitätssicherungsvereinbarung: Sicher gestalten!

  • Wozu brauche ich eine QSV?
  • Was sollte darin alles vertraglich vereinbart werden?
  • Was passiert im Schadensfall?

 

10.15 Kaffeepause und Networking

 

10.30 Lieferantenbeurteilung: Einfach und effektiv

  • Die "Easy-Way"- Methode zur Bewertung Ihres Lieferanten
  • Lieferanten in der Praxis richtig bewerten und klassifizieren
  • Lieferantenaudits risikoorientiert planen
  • Den Lieferanten-Freigabeprozess entscheidungssicher gestalten

 

11.30 Schwachstellen in QS-Prozessen leicht erkennen und Verbesserungen umsetzen

  • Wareneingang, Halbfabrikate, Versand: Worauf Sie achten sollten!
  • Verantwortlichkeiten für Freigabe,  Lagerung, Teilverwendung, Sperrung, Retoure überprüfen und festlegen
  • Warenwirtschaftssysteme (SAP, LIMS, NAVISION,..) und wie diese Ihre Prozesse unterstützen können

 

12.00 Methoden erfolgreich einsetzen

  • Wie Sie die Produktqualität mit Methoden absichern:Sensorische, physikalische, chemische und bakteriologische Methoden, Migrationstests, §64 Methoden
  • Entscheidende Faktoren für die Steuerung der QS? Minor- und Mayor-Merkmale, Untersuchungsfrequenz, Betriebslabor vs. QS-Dienstleister und externe Labore

 

12.30 Gemeinsames Mittagessen

 

13.30 Wie Sie sicherer in QS-Schwerpunkten werden!

  • Allergenmanagement: Tücken und Lösungsmöglichkeiten: Cross-Kontaminationen, Staub, Produktionsplanung
  • Fremdkörpermanagement
  • HACCP: die praxisgerechte Alternative zur Bestimmung von CCP´s, Risikobetrachtung zur Ermittlung von CCP´s, PRP - kein Fragezeichen mehr!
  • Interne Audits: Wie Sie mehr Nutzen generieren!

 

14.30 Rückverfolgungssysteme: Zwei erfolgreiche Varianten

  • Rückverfolgung mit Computersystemen
  • Das einfache "Papier-System"
  • Schwachstellen und wie diese zu beheben sind

 

15.00  Kaffeepause und Networking

 

15.30 Personalhygiene: Probleme? In Zukunft nicht mehr!

  • Nachhaltig schulen
  • Ihre Mitarbeiter für die Umsetzung motivieren
  • Den Schulungserfolg prüfen und dokumentieren

 

16.00 Krisen: Sicher bewältigen

  • Krisen und ihre Gefahren frühzeitig erkennen
  • Krisenprozesse: Wie Sie diese wirksam lenken
  • Warnmeldungen in DE, EU und weltweit: Welche Maßnahmen Sie ergreifen sollten

 

16.30 KVP: Der Schlüssel zum Erfolg

  • KPI´s Wie SIe Ihre Prozessdaten auswerten und Verbesserungspotentiale erkennen
  • Relevante Qualitätsfaktoren definieren und auswerten

 

17.00 Fazit: Ihre Erwartungen im Fokus!

  • Zusammenfassung der Themenblöcke mit erfolgsversprechenden Experten-Tipps!
  • Feedback zu Ihren Seminar-Erwartungen
  • Ihre Chance für weitere Fragen

 

ca. 17.45 Ende der Veranstaltung

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Jürgen Schlösser

Lebensmitteltechnologe, arbeitet seit über 25 Jahren bei Dr. Oetker auf unterschiedlichen Positionen. Für die Region Osteuropa hat er die QS, QM und F&E Bereiche von 12 Werken aufgebaut. Seit 7 Jahren leitet er den Bereich „F&E Service International“ und ist damit verantwortlich für die Erstellung und Pflege von Qualitäts-Sicherungs-Systemen, sowie für Rohstoffe- und Lieferanten-Beurteilungen im Nährmittel-Bereich. Er ist Bindeglied zur internationalen Einkaufs-Organisation und für die Integration von neuen Gesellschaften in die Oetker Gruppe. Um Wissen zu bündeln und internationale Projekte zu steuern hat Herr Schlösser einige interne F&E Netzwerke für Qualitätssicherung und Produktentwicklung aufgebaut. Hierunter fällt auch das Allergen-Management-System, das heute in allen Dr. Oetker Werken implementiert ist. Außerdem ist er Sprecher der Industrievertreter des Runden Tisches für Allergen-Management in Deutschland, der im Jahre 2011 gegründet wurde.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
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Veranstaltungsort

Mercure Hotel Köln Belfortstraße
Belfortstraße 9
50668 Köln

Telefon: 0221-7721-401
Fax: 0221-7721-259
Homepage: www.mercure-hotel-koeln-belfortstrasse.de
E-Mail: belfortstrasse@eventhotels.com

Einzelzimmer im Mercure Hotel Köln - Belfortstraße kosten pro Übernachtung € 105,10 inkl. Frühstück, abrufbar bis zum 09.02.2018. Die Bezahlung der Übernachtungskosten übernehmen Sie bitte vor Ort selbst.

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Je Teilnehmer € 998,– zzgl. Mehrwertsteuer. Enthalten sind Teilnahmezertifikat, Mittagessen und Pausenverpflegung sowie Seminarunterlagen je nach Freigabe auch als PDF.



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Teilnehmerangaben

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Seminardauer *

Termin: 12.03.2018 bis 12.03.2018

* Pflichtfelder

Stornierung:

Wir erkennen grundsätzlich nur schriftliche Abmeldungen an. Bei Stornierungen bis 19.02.2018 wird eine Bearbeitungsgebühr von 10% der Seminargebühr in Rechnung gestellt, danach berechnen wir 30%. Ab 7 Tage vor Seminarbeginn und bei Nichtteilnahme ohne vorherige Abmeldung wird die gesamte Kursgebühr fällig. Alle Gebühren verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer. Selbstverständlich ist der Seminarplatz übertragbar.


Absage der Veranstaltung:

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir uns die Absage des Seminars vorbehalten müssen, z. B. bei Ausfall von Referenten oder aufgrund zu geringer Teilnehmerzahlen. Sollte diese Veranstaltung nicht stattfinden, werden wir Sie rechtzeitig informieren und Ihnen selbstverständlich die Teilnahmegebühr erstatten.

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