Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Seminare & Akademie | Professionelles Verkosten im Firmenalltag
Seminarflyer PDF Jetzt Seminar buchen

Professionelles Verkosten im Firmenalltag

Seminar

Der schnelle Einstieg in eine verlässliche Sensorik

 

Nach diesem Seminar können Sie:

  • sensorische Untersuchungen schnell und einfach durchführen, um Ihre Neuproduktentwicklung zu beschleunigen und Fehlbeurteilungen zu minimieren
  • Rohwaren im Wareneingang sicher prüfen
  • in kleinen oder mittleren Unternehmen mit geringen Kostenaufwand eine professionelle Sensorik installieren
  • Sensoriksprache erlernen, damit Sie eine fehlerhafte, subjektive Beurteilung Ihrer Produkte vermeiden
  • Durch viele Beispiele und praktische Übungen Ihre Ergebnisse sicher vor der Geschäftsführung vertreten
Seminarleitung: Elisabeth Buchinger
Termin: 07.11.2017 bis 08.11.2017
Ort: Frankfurt a. M.
Anmeldeschluss: 24.10.2017
 

Seminarbeschreibung

 Fragen und Produktwünsche

Sie haben bereits im Vorfeld bestimmte Fragen, auf die Sie eine Antwort suchen? Sie möchten sich mit bestimmten Produkten genauer befassen? Gerne nehmen wir Ihre Fragen und Wünsche entgegen und leiten Sie an unsere Referentin weiter!



Seminarziele

 

Ihre Vorteile:

  • Sie erfahren, dass professionelle Sensorik auch
    • ohne teure Ausstattung
    • ohne Sensoriklabor
    • ohne zusätzliche Mitarbeiter und
    • ohne aufwändige Schulungen

      auskommt und zu verlässlichen Ergebnissen führt!

 

  • Erlernen Sie, wie Sie aus subjektiven Einzelmeinungen zu einer objektiven Produktbeurteilung kommen.

 

  • Sparen Sie Zeit, indem Sie Ihre Routine-Verkostungen verbessern!

 

  • Sichern Sie sich neue Aufträge durch eine optimale Produktentwicklung!


Zielgruppe:

Das Seminar ist optimal geeignet für Ein- und Umsteiger in die Lebensmittel-Sensorik, Mitarbeiter aus Forschung und Entwicklung, der Qualitätssicherung und dem Qualitätsmanagement. Auch Produktmanager und Mitarbeiter von Untersuchungslaboren, Dienstleistern un Behörden, die sensorische Beurteilungen durchführen, profitieren von diesem Seminar!

Jetzt Seminar buchen
 

Tag 1

 

Basis der Sensorik

 

9.00  Check-In mit Begrüßungskaffee

 

9.30 Warum Sensorik?

  • Sensorik in der Praxis
  • Das Wichtigste beim sensorischen Arbeiten
  • Sinne als Werkzeug und Messgeräte

 

11.00 Kaffee- und Kommunikationspause

 

11.30 Wie verkosten?

  • Die Bedeutung des Riechens und Schmeckens
  • Die richtige Verkostungstechnik
  • Wie Sie die Technik Ihrem Produkt anpassen


12.30 Gemeinsames Mittagessen

 

13.30 Gute Sensorikpraxis: Theorie und praktische Übung

  • Wie Sie die Gute Sensorikpraxis in Ihren Alltag integrieren
  • Möglichkeiten zur Umsetzung anhand einer einfachen Checkliste
  • Erfahrungsaustausch

 

15.30 Kaffee- und Kommunikationspause

 

16.00 Keine Angst vor Sensorikmethoden

  • Methodenüberblick und Fragestellungen in der Praxis
  • Warum verkosten Sie eigentlich?
  • (Wie) bekommen Sie die richtigen Antworten?

 

ca. 17.00 Ende des ersten Veranstaltungstages

Jetzt Seminar buchen
 

Tag 2

 

Angewandte Methoden der In-House Sensorik


8.45 Unterschiedstests richtig durchführen

  • Einsatz und Möglichkeiten
  • Einfach und schnell zum richtigen Ergebnis
  • Beispiele aus der Praxis

 

10.15 Kaffee- und Kommunikationspause


10.45 Die richtigen Worte finden: Sensoriksprache

  • Begriffe suchen und finden
  • Verwendung vorgegebener Begriffe
  • Praxisbeispiele mit einfacher Auswertung

 

12.15 Gemeinsames Mittagessen

 

13.15 Die richtigen Worte finden: Beschreibende Methoden

  • Verlässliche Aussagen treffen
  • Praxisbeispiele mit einfacher Auswertung
  • Neue Schnellmethode kennenlernen

 

14.15 Sensorik in der Qualitätssicherung

  • Lagertests, Rohstoffannahmen und Produktfreigaben
  • Beispiele aus der Praxis

 

15.00 Kaffee- und Kommunikationspause

 

15.30 Konsumententests

  • Befragungs- und Beobachtungsmethoden: Überblick über die hedonische Sensorik
  • Beispiele aus der Praxis

 

16.15 Abschlussdiskussion

 

ca. 16.30 Ende des Seminars

Jetzt Seminar buchen
 

Elisabeth Buchinger

hat an der Universität für Bodenkultur in Wien studiert. Die Studiengänge Lebensmitteltechnologie und Safety in the Food Chain haben ihre Neugier für Sensorik geweckt, die durch das Auslandssemester an der Universität Wageningen sowie die Mitarbeit am Projekt „Wiener Geschmack“ noch intensiviert wurde. Elisabeth Buchinger ist als Gründungsmitglied im Sensorik Netzwerk Österreich (SNÖ) tätig und vertritt die österreichische PDO Arbeitsgruppe in der European Sensory Science Society (E3S).

Seit 2009 leitet Elisabeth Buchinger gemeinsam mit Birgit Hartjes das Unternehmen Sensorikum, das im Geschäftsbereich Sensorik und Ernährung tätig ist.

www.sensorikum.at

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Jetzt Seminar buchen
 

Veranstaltungsort

Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte
Homburger Landstraße 4
60389 Frankfurt a. M.

Telefon: 069-768064-500
Fax: 069-768064-555
Homepage: www.bestwestern.de/frankfurt
E-Mail: reservierung.frankfurt@ibhotels.de

 

Einzelzimmer kosten pro Übernachtung € 135,- inkl. Frühstück. Die Zimmer können unter dem Stichwort „Behr's Verlag" bis zum 6. Oktober 2017 abgerufen werden. Die Bezahlung der Übernachtungskosten übernehmen Sie bitte vor Ort selbst.

Jetzt Seminar buchen
 

Der Preis für die zwei Tage beträgt € 1098,– zzgl. Mehrwertsteuer. Im Preis enthalten sind die Seminarunterlagen, Teilnahmezertifikat, Mittagessen, Abendessen und Pausenverpflegung.



Jetzt Seminar buchen
 

Teilnehmerangaben

Bitte geben Sie hier Ihre Adress- und Kontaktdaten ein.

Seminardauer *

Termin: 07.11.2017 bis 08.11.2017

* Pflichtfelder

Stornierung:

Wir erkennen grundsätzlich nur schriftliche Abmeldungen an. Bei Stornierungen bis 17.10.2017 wird eine Bearbeitungsgebühr von 10% der Seminargebühr in Rechnung gestellt, danach berechnen wir 30%. Ab 7 Tage vor Seminarbeginn und bei Nichtteilnahme ohne vorherige Abmeldung wird die gesamte Kursgebühr fällig. Alle Gebühren verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer. Selbstverständlich ist der Seminarplatz übertragbar.


Absage der Veranstaltung:

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir uns die Absage des Seminars vorbehalten müssen, z. B. bei Ausfall von Referenten oder aufgrund zu geringer Teilnehmerzahlen. Sollte diese Veranstaltung nicht stattfinden, werden wir Sie rechtzeitig informieren und Ihnen selbstverständlich die Teilnahmegebühr erstatten.

Kommentare


Kontakt

Sie benötigen eine
persönliche Beratung?
Wir stehen Ihnen gern
zur Verfügung.

 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Sensorik-Lexikon

Sensorik-Lexikon

79,50 € | zzgl. MwSt. 85,07 €* | inkl. MwSt
 
 
Grundlagenvokabular Sensorik
Wissen Sensorik

Grundlagenvokabular Sensorik

24,50 € | zzgl. MwSt. 26,22 €* | inkl. MwSt
 
 
Sensorik
Praxishandbuch

Sensorik

in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt
 
 
Sensorik
BEHR'S...ONLINE

Sensorik

in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung
354,00 € | zzgl. MwSt. 421,26 €* | inkl. MwSt entspricht 29,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)