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Spezifikationen

Praxisleitfaden

Spezifikationen finden in der Lebensmittelindustrie für viele Prozesse Verwendung, wie z. B. bei der Beschaffung von Rohstoffen, Verpackungsmaterial, Maschinen und Anlagen. Aber auch für Produkte, die hergestellt oder gehandelt werden, sind sie als Grundlage für den Verkauf erforderlich.

Der Praxisleitfaden „Spezifikationen“ zeigt auf, welche möglichen Inhalte in einer Spezifikation enthalten sein können und liefert eine Vielzahl von Praxisbeispielen. Des Weiteren enthält er Ausführungen zum Umgang mit Spezifikationen bzgl. deren Pflege und Anwendung und stellt abschließend mögliche EDV-Systeme zur Spezifikationserstellung vor.

 

Finden Sie hier aktuelle Informationen zu:
 

  • Vorgaben und Aufbau von Spezifikationen
  • Spezifikationsarten
  • Umgang mit Spezifikationen
  • Selbstauskunft zum Betrieb
  • Spezifikationen und warenbezogene Zertifikate
  • Prüfung der Ware gemäß Spezifikationen
  • Lieferantenaudits
  • EDV-Systeme zur Spezifikationserstellung, -pflege und -verwaltung
  • Muster- und Blankospezifikationen

 

ISBN: 978-3-89947-926-3
Autorin:
  • Barbara Siebke
Details: Einband flex., A4, 164 Seiten, 1. Auflage 2012


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von Praxisleitfaden „Spezifikationen“:

  • Definition
  • Vorgaben für Spezifikationen
  • Aufbau von Spezifikationen
  • Einkaufs bzw. Rohrwarenspezifikationen
  • Verkaufs- bzw. Endproduktspezifikationen
  • Spezifikationen für zugekaufte Endprodukte (Handelsware)
  • Weitere Spezifikationen im Umgang mit Lebensmitteln
  • Umgang mit Spezifikationen
  • Selbstauskunft zum Betrieb
  • Spezifikationen und wagenbegleitende Zertifikate (CoA)
  • Prüfung der Ware gemäß Spezifikation
  • Liferantenaudits
  • EDV-Systeme zur Spezifikationserstellunf, -verwaltung und - pflege

Barbara Siebke

Studium der Lebensmitteltechnologie an der TFH Berlin; Qualitätsfachingenieurin (DGQ); seit 1992 für verschiedene produzierende Unternehmen der Lebensmittelindustrie als Leiterin der Bereiche Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement tätig. Seit dem Jahr 2010 selbstständige Qualitätsmanagerin für die Lebensmittelindustrie zur Projektrealisierung im Bereich Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement, z. B. ISO, IFS, BRC, HACCP, Allergenmanagement, CAQ-Systeme sowie für die externe Betreuung und den Aufbau von Qualitätsabteilungen.

Siehe auch www.ql-siebke.de.
 

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