Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Milch | Technologie der Milchverarbeitung

Technologie der Milchverarbeitung

Dieses praxiserprobte Fachwissen ist einfach ein MUSS für die gesamte Milchwirtschaft!

Seit mehr als 40 Jahren ist es das Anliegen des Fachbuches „Technologie der Milchverarbeitung“ Grundkenntnisse auf dem Gebiet der Molkereitechnologie in knapper, konzentrierter Form zu vermitteln.

ISBN: 978-3-89947-841-9
Autor:
  • Dr.-Ing. Edgar Spreer
Details: Einband fest, A5, 534 Seiten, 10. Auflage 2011


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Die vorliegende 10. Auflage ist durch neue Erkenntnisse und Veränderungen ergänzt und in einigen Abschnitten gestrafft worden.

Neben dem Rohstoff Milch werden vornehmlich technologische Themen der Herstellung von Milcherzeugnissen behandelt. Verfahren, Arbeitsweisen und vielfach die dazu erforderlichen Maschinen und Anlagen werden beschrieben bzw. in Abbildungen erklärt.

Aus dem Inhalt von „Technologie der Milchverarbeitung“:

  • Milch als Rohstoff und Lebensmittel
  • Milchannahme
  • Milchbearbeitung: Technologie, Prozesslinien
  • Konsummilch, Milchmisch- und Sahneerzeugnisse
  • Butter und Streichfette
  • Käserei
  • Dauermilcherzeugnisse
  • Molke und Molkeverwertung
  • Reinigung und Desinfektion
  • Wasserversorgung und Abwasserbehandlung
  • Energieversorgung
  • Arbeitsschutz

 

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis

Zum Download:

Leseprobe

Dr.-Ing. Edgar Spreer

Dr.-Ing. Edgar Spreer hat das Molkereifach erlernt, war in verschiedenen Molkereien als Fachmann tätig, studierte Milchwirtschaft an der Ingenieurschule Halberstadt und der Humboldt-Universität, Berlin.

Er ist seit 15 Jahren freiberuflich tätig. Vorwiegend in Projekten der Entwicklungshilfe im Sektor Milchwirtschaft.

 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

159,50 € | zzgl. MwSt. 170,67 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Das Recht der Milchwirtschaft

Das Recht der Milchwirtschaft

Österreich - Band VI

mit BEHR'S NewsService 

79,50 € | zzgl. MwSt. 85,07 €* | inkl. MwSt
 
 
Milchhygiene
Fragen & Antworten

Milchhygiene

Basiswissen zur hygienischen Wertigkeit von der Rohmilch bis zum Verbraucher
39,50 € | zzgl. MwSt. 42,27 €* | inkl. MwSt
 
 
Wer und Was - Milchwirtschaft 2013/2014
Adressdatenbank

Wer und Was - Milchwirtschaft 2013/2014

Online Zugang mit Exportfunktion inkl. Branchenbuch
929,50 € | zzgl. MwSt. 1.106,11 €* | inkl. MwSt Online Zugang mit Exportfunktion inkl. Branchenbuch
 
 
Das Recht der Milchwirtschaft
Textsammlung

Das Recht der Milchwirtschaft

Europäische Gemeinschaft - Band I-IV

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt