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  • Zertifizierung der Wochenspeisenpläne sowie fachliche Beratung durch die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.).
  • Verpflegungskonzepte für Klinik, Reha und Senioreneinrichtungen
  • Wochenspeisenplan Beispiel

Verpflegungskonzepte für Klinik, Reha und Senioreneinrichtungen

Sofort einsetzbare Wochenspeisenpläne nach DGE-Qualitätsstandards

Sie möchten ein nährstoff optimiertes Speisenkonzept anbieten? Setzen Sie einfach diese fertigen DGE-PREMIUMzertifizierten Wochenspeisenpläne ein!

Alle Rezepte sind exklusiv für die Gemeinschafts- verpflegung erstellt, in der Praxis getestet und ganz leicht nachzukochen. Sie erhalten für jedes Rezept detaillierte Zubereitungsschritte, Allergenkennzeichnungen sowie Ausgabemengen und Nährwertangaben pro Person.

Alle Rezepte erfüllen die Kriterien der DGE-Qualitätsstandards für Patienten, Bewohner und Rehabilitanden in Klinik, Reha und Senioreneinrichtungen. Mit Hilfe dieser nährstoffoptimierten Wochenspeisenpläne können Sie Ihr Unternehmen schnell und einfach DGE-zertifizieren lassen, denn den ersten großen Schritt haben Sie damit bereits geschafft!

 

 

 

Zertifizierung der Wochenspeisenpläne sowie fachliche Beratung durch die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.).

ISBN: 978-3-89947-903-4
Autorin:
  • Iris Lange-Fricke
  • Dr. Elke Arms
Details: Loseblattwerk, A4, 1300 Seiten, 2 Ordner
Medien: inkl. Newsletter und CD mit allen Inhalten im direktem Zugriff – keine Installation erforderlich!


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Verpflegungskonzepte für Klinik, Reha und Senioreneinrichtungen“:

  • Übersichtliche Wochenspeisenpläne für die Vollverpfl egung in Senioren-, Rehabilitationseinrichtungen und Kliniken
  • Rezepte für 7 Verpfl egungstage mit Frühstück, Mittag- und Abendessen
  • Wochenübersichten der nährstoffoptimierten Speisenpläne und der Nährwerte
  • Jedes Rezept mit detaillierten Zubereitungsschritten, Allergenkennzeichnung, Ausgabemengen und Nährwertangaben
  • Abwechslungsreiche Rezepte für „Vollkost“ mit Abwandlungen für „Vegetarische Kost“ und „Leichte Vollkost“
  • Praxisnahe Erläuterungen der drei DGEQualitätsstandards für die Verpflegung in Senioreneinrichtungen, Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis

Zum Download:

Leseprobe

Iris Lange-Fricke

ist Köchin, Diplom Oecotrophologin, Ernährungsberaterin mit eigener Praxis, Rezeptentwicklerin, Foodstylistin und Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED

Dr. Elke Arms

Diätassistentin, Oecotrophologin, promovierte an der Universitätsklinik Berlin im Bereich Säuglingsernährung. Während der Promotion arbeitete sie als Dozentin im Nestlé Schulungszentrum. Außerdem unterrichtete sie in verschiedenen Ausbildungslehrgängen als Fachreferentin und Prüferin. Beim Verband der Köche Deutschlands leitete sie die Abteilung Berufliche Weiterbildung. In einer PR Agentur betreute sie über einige Jahre Kunden der Ernährungsindustrie. Von 2005 bis 2015 war sie bei der Nestlé Deutschland AG als Senior Nutritional Manager beschäftigt und trug die Verantwortung für die Ernährungsberatung sowie die Ansprache von KOL und die PR-Arbeit des Nestlé Ernährungsstudios. Seit 2016 ist sie selbstständig in der Ernährungskommunikation tätig, u.a. für die Ernährungsindustrie und als Lehrbeauftragte für die Universität HAW Hamburg.

http://nutrifoodcomm.de

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