Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Weitere Fachinformationen | Wasser als Lebensmittel

Wasser als Lebensmittel

Trinkwasser - Mineralwasser - Quellwasser - Tafelwasser

Ohne Wasser verdurstet der Mensch nach wenigen Tagen. Daher ist das Lebensmittel Wasser auch ein bedeutender Wirtschaftsfaktor geworden. Jeder Deutsche trank im Jahr 1970 durchschnittlich nur 12,5 Liter Mineralwasser, 2007 waren es mehr als 130 Liter. 500 Mineralwässer und 60 Heilwässer sind auf dem deutschen Markt erhältlich. Der Bedeutung von Wasser tragen viele Gesetze, Verordnungen, Richtlinien und Standards sowie die unterschiedlichsten Technologien Rechnung.

Erfahren Sie in dem Fachbuch „Wasser als Lebensmittel“, wie Sie die Vorgaben umsetzen und welche Technologien dazu eingesetzt werden.

 

ISBN: 978-3-89947-528-9
Herausgeber:
  • Dr. Karl Wolfgang Evers
Details: Einband fest, 170 x 248 mm, 482 Seiten, 1. Auflage 2009


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Wasser ist das für den Menschen wichtigste Lebensmittel und ein bedeutender Wirtschaftsfaktor. Daher sind eine Fülle von Vorschriften sowie rechtliche Regelungen zum Umgang notwendig. Wussten Sie beispielsweise, welche Einflüsse Leitungs- und Installationsmaterialien auf die Qualität des Trinkwassers haben können? Oder was die genauen Unterschiede zwischen natürlichem Mineralwasser und Quellwasser sind?

Das neu erschienene Fachbuch „Wasser als Lebensmittel“ informiert Sie über alle wichtigen rechtlichen, wissenschaftlichen und technischen Sachverhalte. Angefangen von der Zusammensetzung von Wasser über alle relevanten Verordnungen und Gesetze bis hin zur Qualitätssicherung und Überwachung bietet Ihnen dieses Werk aktuelles und umfassendes Expertenwissen aus erster Hand.

Aus dem Inhalt von "Lebensmittel als Wasser":

  • Die Wasserbilanz des menschlichen Körpers
  • Wasser und seine Bestandteile
  • Die Versorgung mit Trinkwasser
  • lebensmittelrechtliche Vorschriften
  • Trinkwassergewinnung und -aufbereitung
  • Natürliches Mineralwasser, Quellwasser, Tafelwasser
  • Abfüllung, Verpackung, Vertrieb und Verzehr
  • Qualitätssicherung und Überwachung

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis
Ab sofort steht Ihnen das Werk "Wasser als Lebensmittel" auch zur Ansicht bei GOOGLE BOOKS zur Verfügung. Klicken Sie einfach hier.

Zusätzlich können Sie sich hier eine Leseprobe als PDF zur Ansicht downloaden.

Zum Download:

Leseprobe

Dr. Karl Wolfgang Evers

studierte in Tübingen Pharmazie. Nach einem Studium der Lebensmittelchemie war er in der Chemischen Untersuchungsstelle der Bundeswehr in Koblenz Leiter des Labors für Wasser und chemischtechnische Untersuchungen.

Nach zweijähriger Tätigkeit als Doktorand am Milchwissenschaftlichen Institut der TH München in Freising-Weihenstephan wurde ihm der Grad eines Doktors der Naturwissenschaften durch die TH München verliehen. Anschließend war er als Apotheker und Lebensmittelchemiker zwei Jahre im Rahmen deutscher technischer Hilfe Projektleiter am Hygieneinstitut Kabul mit den Abteilungen Lebensmittel-, Arzneimittel und Wasseranalytik, Klinische Chemie und Virologie.

Danach arbeitete er langjährig im Bundesministerium für Gesundheit, zuletzt im Bundesministerium für Verbraucherschutz als Referatsleiter und war zuständig für die Gebiete Getränke, kosmetische Mittel und sonstige Bedarfsgegenstände.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

149,50 € | zzgl. MwSt. 159,97 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Getränke
Fachwörterbuch

Getränke

Dreisprachiges Fachwörterbuch: Deutsch, Englisch, Französisch
139,50 € | zzgl. MwSt. 149,27 €* | inkl. MwSt
 
 
Trinkwasserverordnung im Klartext

Trinkwasserverordnung im Klartext

79,50 € | zzgl. MwSt. 85,07 €* | inkl. MwSt
 
 
Praxishandbuch der Brauerei
Nachschlagewerk

Praxishandbuch der Brauerei

Ihr Ratgeber für alle technischen, rechtlichen und ökonomischen Fragestellungen!

mit BEHR'S NewsService 

129,50 € | zzgl. MwSt. 146,33 €* | inkl. MwSt