Zoonosen I
Pathogene Mikroorganismen
Band I: Bakterielle Erreger von Infektionen und Intoxikationen
Als Zoonosen werden Infektionskrankheiten bezeichnet, die von Mensch zu Tier und von Tier zu Mensch übertragen werden können. In der Lebensmittelindustrie spielen Zoonosen insbesondere hinsichtlich der Globalisierung eine herausragende Rolle.
Mit „Pathogene Mikroorganismen: Zoonosen I“ erhalten Sie einen Überblick über die verschiedenen bakteriellen Zoonose- sowie Intoxikationserreger und wie diese kontrolliert werden können. So vermeiden Sie erfolgreich Infektionen.
Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:
- Prof. Dr. med. vet. Walther Heeschen
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Produktbeschreibung
Aus dem Inhalt von „Zoonosen - Band l“:
- Lebensmittelassoziierte Erkrankungen, Bedeutung, Situation und Kontrolle
- Bakterielle Erreger von Lebensmittelinfektionen
- Lebensmittelintoxikationen

Prof. Dr. med. vet. Walther Heeschen
Ehemaliger Leiter (Direktor und Professor) des Instituts für Hygiene der Bundesanstalt für Milchforschung, Kiel. Nach dem Studium der Veterinärmedizin mit Staatsexamen und Promotion im Hochschulbereich und in der Lebensmittelüberwachung in Hannover und Kiel tätig. Von 1985 bis 1996 Institutsleiter an der Bundesanstalt für Milchforschung, Kiel. Er ist Honorarprofessor für Lebensmittelhygiene und Lebensmittelrecht an der Universität Kiel sowie apl-Professor für Milchhygiene an der Freien Universität Berlin.