Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe | Mikrobiologie | Zoonosen I

Zoonosen I

Pathogene Mikroorganismen

Band I: Bakterielle Erreger von Infektionen und Intoxikationen

Als Zoonosen werden Infektionskrankheiten bezeichnet, die von Mensch zu Tier und von Tier zu Mensch übertragen werden können. In der Lebensmittelindustrie spielen Zoonosen insbesondere hinsichtlich der Globalisierung eine herausragende Rolle.





Mit „Pathogene Mikroorganismen: Zoonosen I“ erhalten Sie einen Überblick über die verschiedenen bakteriellen Zoonose- sowie Intoxikationserreger und wie diese kontrolliert werden können. So vermeiden Sie erfolgreich Infektionen.

 
 

Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:

Bacillus cereusClostridium perfringensListeria monocytogenes I
BakteriophagenCronobacterListeria monocytogenes II
Campylobacter IEnteropathogene YersinienNon-typhöse Salmonellen
Campylobacter llEscherichia coliStaphylococcus aureus
Clostridium botulinum IHefenVibrio
Clostridium botulinum IILebensmittelassoziierte VirenZoonosen II
ISBN: 978-3-89947-830-3
Autor:
  • Prof. Dr. med. vet. Walther Heeschen
Details: Einband flex., A5, 172 Seiten, 2. Auflage 2012, Überarbeitete Neuauflage


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Zoonosen - Band l“:

  • Lebensmittelassoziierte Erkrankungen, Bedeutung, Situation und Kontrolle
  • Bakterielle Erreger von Lebensmittelinfektionen
  • Lebensmittelintoxikationen

Prof. Dr. med. vet. Walther Heeschen

Ehemaliger Leiter (Direktor und Professor) des Instituts für Hygiene der Bundesanstalt für Milchforschung, Kiel. Nach dem Studium der Veterinärmedizin mit Staatsexamen und Promotion im Hochschulbereich und in der Lebensmittelüberwachung in Hannover und Kiel tätig. Von 1985 bis 1996 Institutsleiter an der Bundesanstalt für Milchforschung, Kiel. Er ist Honorarprofessor für Lebensmittelhygiene und Lebensmittelrecht an der Universität Kiel sowie apl-Professor für Milchhygiene an der Freien Universität Berlin.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Campylobacter I
Pathogene Mikroorganismen

Campylobacter I

Pathogenitätsmechanismen, Erkrankungsformen, Diagnostik
59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
 
 
Bakteriophagen
Pathogene Mikroorganismen

Bakteriophagen

59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
 
 
Listeria monocytogenes II
Pathogene Mikroorganismen

Listeria monocytogenes II

Band II: Überlebensfähigkeit, Präventionsstrategien und Lebensmittelsicherheit
59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt